хочу продать машину, срок владения менее 3х лет. обязательно ли платить налог с продажи? Может кто знает как этого не делать?

Yanis

New member
Здравствуйте, хочу продать машину, срок владения менее 3х лет. Подскажите пожалуйста обязательно ли платить налог с продажи? Может кто знает как этого не делать??

EngTnanslate

New member
Если сумма продажи не более 270т.р.информацию в налоговую, можно не подавать

Bek-r

New member
продал за 245

xfr1L7kxn3Y.jpg

itdc

New member
Ну тогда хз,я продал в том году за 90,в этом тоже пришел в налоговую писать декларацию,а мне на входе такую информацию предоставили, Московская область.

Kirpich

New member
если владел автомобилем менее трех лет и продал его даже без какой либо прибыли - то надо подавать декларацию 3 НДФЛ. Там будет нулевой доход просто.

NatalyP

New member
Норм. Заработал на машину заплатил 13%. Покатался, решил продать снова 13 %.

kolobok81

New member
там налог с прибыли идет, может почитать прежде чем умничать?

Сумма в дкп должна быть меньше, или равна цене покупки. Тогда прибыль не получена и налог брать не с чего. Иначе налог берется с прибыли (с разницы, если продал дороже, чем покупал). Но декларацию нулевую подать все же надо. Мне так спустя три года штраф прилетел. Штраф копеечный, но все равно неприятно.

Либо продавать по сумме ниже чем была купленна машина, либо договориться с покупателем, чтобы цена в договоре купли-продажи была менее чем та за которую вы продаёте !

Сверху