Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
хочу продать машину, срок владения менее 3х лет. обязательно ли платить налог с продажи? Может кто знает как этого не делать?
Здравствуйте, хочу продать машину, срок владения менее 3х лет. Подскажите пожалуйста обязательно ли платить налог с продажи? Может кто знает как этого не делать??
Ну тогда хз,я продал в том году за 90,в этом тоже пришел в налоговую писать декларацию,а мне на входе такую информацию предоставили, Московская область.
Сумма в дкп должна быть меньше, или равна цене покупки. Тогда прибыль не получена и налог брать не с чего. Иначе налог берется с прибыли (с разницы, если продал дороже, чем покупал). Но декларацию нулевую подать все же надо. Мне так спустя три года штраф прилетел. Штраф копеечный, но все равно неприятно.
Либо продавать по сумме ниже чем была купленна машина, либо договориться с покупателем, чтобы цена в договоре купли-продажи была менее чем та за которую вы продаёте !