Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Взял ниву легенда месяц назад, пробег уже 1500 км. Бензин жрет хорошо, по трассе при скорости 100 на 5й расход 11.5 л.
да ладно пиндеть.9литров как нефиг делать.у кого больше,тот за машиной явно не следит либо колеса ставит большие не меняя редуктор,либо за давлением в колесах не следит либо еще что то.причин то не мало на самом деле
у меня волга на 406 инжекторе 9 литров по трассе ест. Но тут один мост, а у нивы два, которые ворочает полудохлый мотор. Потому не может нива сжигать меньше 10-ти литров на сотню. Я о таких расходах даже от бывалых дедушек не слышал.
так бывалые дедушки на карбах ездили.а инжектор поэкономичнее.ну и ты едешь по трассе в основном в одном режиме,карданы уже грубо говоря по инерции вертятся.да и многие думают что чем меньше обороты,тем меньше расход,а то что двигатель должен работать в оптимальном рабочем диапазоне многие почему то не думпют,кто то с горы на нейтрали ездит якобы экономя топливо.люди просто не знают что подача топлива отключается при торможении двигателем на инжекторе.отсюда и повышенный расход.будешь ездить на полуразряженном аккуме и это тоже повлияет на расход.факторов много,если их все сложить вот тебе 10и будет.
Чувак, я всё понимаю. Сейчас автошколы не шофeров, а водятлов выпускают. Но мне, с ежегодными пробегами под 100к км, можешь не втирать. Производитель пишет о расходе в 9л/100км при идеальных дорожных и погодных условиях. Учитываются температура, влажность воздуха, вид и состояние дорожного покрытия и многое другое. Сочетание этих условий в повседневной жизни встречается крайне редко.
То же самое касается замера мощности мотора на стенде. Поэтому ЭТАЛОННАЯ мощность никогда не совпадает с фактической. Так что 10 литров на сотню у нивы это даже отлично
сейчас это прям сейчас? я старше тебя и ВУ получил как только 18исполнилось и грузовики бросил только 2года назад. у меня стажа тоже не мало,причем всех категорий+допог.так что мне то ты точно не рассказывай про свои пробеги
Не самый лучший способ так обкатывать мотор,хотя пока гарантия есть надо все режимы использовать..а расход нормальный.конечно счас набегут фантазёры у кого по 8л. По городу ест,но таких ненадо слушать..я примерно могу сказать у меня тоже ~15+-
.
Не рассказывайте сказки человеку. У меня уже третья. Расход по началу будет пугать. После обкатки всё устаканится. У меня сейчас 7 литров на трассе. Много зависит от стиля езды.