Взял цепи на степвэй и решил на ниву поставить, подошли как родные, думал порву, а в итоге ништяк. Ехал на скорпионах теперь ))) грязевая не нужна,

Взял цепи на степвэй и решил на ниву поставить, подошли как родные, думал порву, а в итоге ништяк. Ехал на скорпионах теперь ))) грязевая не нужна, одел за 1 минуту.

тракторная, это особый случай, но трактор с цепями по грязи едет лучше, чем без цепей. Протектор любой покрышки имеет паршивое свойство забиваться грязью, цепи же забить грязью невозможно.

valodzka

New member
И цепи можно забить грязью, потому что грязь разная бывает
Но трактора чистятся хорошо, там протектор разряженный.
Я себе на Ниву поставил 31 трактора и нарадоваться не могу едет везде!

но если придётся ехать по асфальту, то от воя таких колёс оглохнешь. Такая резина исключительно для грязи. На сыпучем песке она лихо закапывается.

nifty

New member
на цепях ясен пень что лучше потому что там проперла какая то грузовая типа шишиги или урал лес возил или сено с покоса, он гораздо тяжелее и трамбанул, а вбок не всегда возьмешь то деревья то камень, рисунок на шине забивается глиной и она зацепиться не может

Olga I

New member
А жeлтые и красные цепи пластиковые или просто крашеные чтобы распутывать проще было???

Leontievich

New member
Дмитрий, крашенные, это для быстрого понимания. Зеленый замок верх, красный низ под натяжку. Они не путаются, поднял за трос и висят параллельно вниз. А трубки пластиковые на тросу, желтая это верх, когда складываешь, она 8-кой ложится в сумку.

mahdi

New member
Когда порвешь цепь,и она наматается на мост или того хуже на шрус,отрывая трубки,подкрылки,и все что стоит на ее пути,начнёшь задумываться что же на самом деле лудьше,грязевая резина или цепи

Umigatr

New member
Ты просто на пузо еще не сел ни разу и не маслал на месте,по тому и не слетели

VIPa

New member
Хорошая вещь, давно себе хотел, скинь ссылку если не сложно в лс на цепи

elline

New member
На этом видео, для Нивы лужа, даже понижайка и блокировка не нужна, цепи не нужны. Плохая реклама

дело не в луже, а в жиже, там тресина по центру я проехал, но молотил секунд 5 на одном месте, но стронулся, а когда ехал обратно уже не рискнул повторять и снял как проехал ближе к краю чисто для дома, а не на показуху. По видео плохо видны перепады и глубина

meenisto

New member
итог: заменил пыльник шруса правый внутренний, пыльник шаровой нижний правый, на правой реактивной тяге верхней разбило посадку под болт "овал" в лонжероне, вчера все заменил и усилил крепление тяги под болты приварил доп.ухо. И это после первого полного окунания в эту лужу по середине, там месево из веток и корней. Но там никто и не ездит лес низкий я еле проезжаю под деревьями.

Gardex

New member
Лучше цепи. а тракторные шины разобьют редуктора и все остальное

Сверху