Второй раз рвет шкив крепления вентилятора принудительного охлаждения, он же шкив помпы охлаждения. Никто не подскажет почему

revers-design

New member
Я 3 поменял
Решил проблему не сильной натяжкой ремня
Натяжка как только перестал пищать при запуске двигателя так и оставлял
Если сельнее натягиваешь то рвет
Качество шкивов гомно
Либо на маркетплейсах продают вечные шкивы но цена не дешевая

razbor

New member
В магазинах продается шайба специальная
Я две брал и с двух сторон шкива устанавливал

у тебя нормально с головой ? За 500 рублей купить хочешь? Оплати материал, работу, аренду, доставки и прочее
И попробуй шкив дешевле сделать, умник

Либо попробуй больше зарабатывать

EP_XNKUpB2K870fGqVzBU67y7aGtrjHlFpsls7Ffc0IMRzEYYzcbCHLebjSuaZeoJYkVg9Yi7sYtth0dCjyqpbJ3.jpg

Простите за глупый вопрос, я не особо в теме. Поясните пожалуйста, почему нельзя просто поставить электровентиляторы, и кнопку принудительного включения ?

Илю Ха

New member
потому что во первых первые нивы шли с завода с принудительным вентилятором. Во вторых это система на много надёжней электрического. Ну а в третьих не так дёшево стоит электрический вентилятор, ни все готовы 5-6тыс отдать.

Petric

New member
ну про завод понятно, на Жигулях такая же песня. Ну у меня с электровентилятором за 19 лет не было проблем, были со всем: помпа, термостат, прокладка гбц, даже радиатор потек, но вентилятором нет. По моему лучше электро за 5к купить и не мучиться, не так гудит, и прогревается зимой быстрей. Но это дело каждого

A_l_e_x_7

New member
на Нивах и стоят пара "Карлсонов", только мало их, особенно летом и в пробках (часто срабатывают). Вот поэтому и ставим крыльчатку на помпу. А ещё, разъёмы, (будь они прокляты), стоят внизу, под основным радиатором охлаждения и имеют свойство окисляться.. ну или запросто термопара откажет (а это на Ниве не редкость), ну вот ты и закипел..

да я и сам с электро езжу. Конечно же это дело каждого. Ну ни каждый может позволить себе затраты, многие просто этого не хотят.

Сверху