всех с новым годом! ставлю силовой бампер на Ниву, как гаишники смотрят на такой аппгрейд? Может есть какие то нормативные документы на этот счёт

Mimix

New member
всех с новым годом! ставлю силовой бампер на Ниву, как гаишники смотрят на такой аппгрейд? Может есть какие то нормативные документы на этот счёт?

NorNit

New member
На этот счет есть тех.регламент где все прописано. Установка такого бампера требует оформления в ГИБДД. Это по закону, а по жизни все зависит от региона, у нас пока особо не трогают, но есть области где до ареста т/с доходит.

supermend

New member
Не ребята, вы чет не понимаете, бампер то будет стоять, просто усиленный, тут нет нарушений

WebMax

New member
и что тебе в птс напишет замена бампера? Харош не требуется этого, это когда замена силовых агрегатов и изменение конструкции( убрать крышу, заварить дверь и т д) так как и цвет

advort

New member
Все изменения должны быть внесены в ПТС, и бампер, и шноркель, и т.д, это по закону, а вообще ставят, ездят и не парятся

webwm

New member
Нужен сертификат на этот бампер, что он соответствует требованиям и подходит для этого авто. Если это самоделка то он вне закона.

что установил то и напишут. Если штатный на штатный поменять то можно, все что не заводское надо регистрировать, читайте тех.ркгламент.

Versel Versel

New member
не буду спорить с вами, но бампер это бампер, и ни где нет тех характеристик на каждую машину, какой должен стоять бампер, а вот то что он должен обязательно быть это другое

Kalbit

New member
в автомобилестроении нет такого: бампер он и бампер, там детали разработанные конструкторами. И отношении в документах к этому строгое.

sirrsirr

New member
шноркель это доп оборудование, и изменение класс экологич для двигателя, но регистрировать также не нужно, также как и лебедку, существенных коструктивных изменений данные детали не несут.

links_box

New member
первый раз в жизни я такое слышу, что надо бампер регистрировать, вот честно хоть у кого вносили изменения в птс?

Dazawqa

New member
силовой бампер надо. У нас в городе есть кто сделал все официально. Знаю людей из соседних городов. Все бывает в первый раз. А то что силовик вне закона, без оформления, не я придумал.

Сверху