Всех После переборки двигателя машина проехала около 10тыс.км. Внезапно начался стук в районе 3-4 цилиндра. На холодную тишина, прогревается

Sanek Art

New member
как уж непричем у меня движок 1.8 коленвал совсем другой и блок выше чем 1.7 и ход поршней больше и моменты и давление в цилиндрах ниже чем на 1.7 соответственно надо местами менять звёздочки на ГРМ убавлять опережение.

yasad

New member
Звезды разные на 01 распредвал с меткой по середине у 213 со смещением, на 214 свой распредвал и своя звезда.

BlackGoose

New member
Вкладыши тянули по одному и проверяли, и шатунки на валу сперва проверяли???

Верхняя втулка шатуна. Большинство "мотористов" сейчас даже не знают что их точить или менять нужно иногда. Это пальцы стучат.

капа

New member
Походу вы там как хочеш можете подобрать и метки и распреды. Из за звезд. Я честно такое не знал даже. И опыты такие не делал никогда. Строго все по талмуту

rozenbom

New member
Для начала нужно определиться с проблемным цилиндром, скидывать высоковольтные провода не стоит, надо попробовать отключать форсунки по очереди на работающем моторе, на какой стук пропадет или станет меньше в тот цилиндр и копаем.
Клапана чем отрегулированы? Щупом или микрометром?

Griz

New member
А натяжитель цепи гидравлический стоит? Было такое.. Думали мотор стучит... Поменял на обычный и проблема ушла

Распред может в постели ездить... В целом такое бывает при выработке на кулачках, рокерах, постели распреда и вмятин на ножке клапана, что в свою очередь приводит к стуку в определённом диапазоне, особенно если клапана слегка подзажаты, неравномерно отрегулированы зазоры и большая разница по высоте регулировочных болтов. А может быть всё более прозаично - слетел маслосъёмный колпачок! Для начала стоит установить откуда стук, если колено, то самое простое это приложить ухо к рычагу КПП на заведённом двигателе - тяжёлый звук ударов будет лупить прямо в ухо. ГБЦ можно прослушать деревянной палкой или бруском так же к уху касаясь палкой разных точек ГБЦ со стороны свечей. Или стетоскопом...

razbor

New member
Всякое может быть, у нас тоже как-то через 7 тысяч после кап ремонта палец в поршне заболтплся, 3 цилиндр. Лёгкий стук иногда, вскрыли мотор а поршень в право и в лево проворачивается. Опять всё перебрали, помеляли шатуны, вкладыши и поршни 82.4 "Кострома" групы "С" поставили( "В" в наличии не было, а "А" менять на "А" как-то нерескнули). С того момента 120-130 тысячь проехал вроде всё окей ))) тут не чего не поделать, такие запчасти

Evgeny_UIA

New member
Мой нивас пережил 2 капиталки, после "Кривого чипа ЭБУ", тупо ломало пальцы через тысячу км. Долго ломали голову, оказалось вот что.

Возможно коренной или шатунный вкладыш. Смотря какой стук. Но это скорее всего этот стук пропадает под нагрузкой и появляется без нагрузки. Вскрывай поддон и проверяй, чтобы опять КР мотора не попасть

У меня такое было и не раз после капиталки замучалчя менять поршневые пальцы,так и выкинул блок,оказалось токарь криво проточил гильзу,и пальца хватало на 15 к пробегу и потом ламало

Сверху