всех. Очень нужен совет, ну или разъяснение. В общем делаю кап ремонт двигателя, после разборки, увидел на крышках шатунов цифры, на двух шатунах "1"

massageam

New member
Приветствую всех. Очень нужен совет, ну или разъяснение. В общем делаю кап ремонт двигателя, после разборки, увидел на крышках шатунов цифры, на двух шатунах "1" и на других двух "2". Я решил ставить поршневую группу Костромскую, приобрел сей комплект. Теперь я немного озадачен, цифры на крышках шатунов означают размер шатунного пальца? Если да, получается мне теперь потребуется докупить два шатуна с цифрой "1" или "2", чтобы "пальцы" входили в шатун и при этом не имели люфт? Как я понимаю, у всего комплекта, который я приобрел, "пальцы" одинакового размера! В общем в этом и состоит вся путаница. Помогите пожалуйста разобраться.

itdc

New member
Поидее это номера шатунов должны быть по порядку

kolyaba

New member
это не номера шатунов, вот где эти цифры выбиты

pOXmgMBU0DM.jpg

я себе кап ремонт делал, взял поршня с пальцами Кострома, поставил все идеально подошло )пальцы не клинят. Так что собирай, не парься. Но шатуны лучше взвесить, и если вал точить будешь, в идеале поставь вал стоя, и одень все 4 шатуна с вкладышами на вал, затяни покрути шатуны проверь что бы не туго было, и люфта не было)

vituss

New member
я себе вал когда делал, мастера мне и каналы тоже чистили, снимали заглушки, и новые забивали, цена не большая, но дело нужное

SaNch0

New member
Главное крышки на шатунах не путать. У меня тоже два 4,хватнул воды и шатун загнуло,пришлось менять

обязательно померяю, когда до гаража доберусь, просто в этом есть небольшие сложности. Я работаю в одном городе, машина разобрана в другом городе (там где дом родной ), точить блок и забирать поршневую у продавца, это третий город. Написал тут, для того, чтобы знать заранее к чему быть готовым, просто не очень хочется новые шатуны покупать... За отклик спасибо

Сверху