всех нивоводов! у меня на ниве стоит другой блок ДВС но по характеристикам схожий, старый блок показал кулак дружбы, могу ли я перерегистрацию

arat

New member
Приветствую всех нивоводов! Подскажите пожалуйста, у меня на ниве стоит другой блок ДВС но по характеристикам схожий, старый блок показал кулак дружбы, могу ли я перерегистрацию сделать если старый блок положу в багажник? Всем спасибо!!! блок который установлен купил на приемке металлолома.

DigVic

New member
Если блок той же модели то старый впринципе не нужен, а вот если другая модель то и со старым в багажнике может не прокатить!

Versel Versel

New member
А номер двигателя имеет значение? У нас это как запчасть считается. Главное номер кузова.

запчасть запчастью, но это не отменяет тот факт, что двигатель должен быть ровно такой же модели. И по номеру они его проверяют на угон.

logo-go

New member
В Красноярском крае, нет. Не прокатит. В соседних областях, не знаю.

GluKi

New member
У нас при регистрации номер двигателя не смотрят. По крайней мере у меня не смотрели.

grunn

New member
Главное чтобы блок был такой же модели и с номером

Если модель двигателя совпадает, то можно ставить и ездить, проблемы могут возникнуть при переоформлении автомобиля, если инспектор будет сравнивать номера. На этот случай нужен документ, что агрегат не краденый.

Paradoks

New member
документ как таковой не нужен. Гаишники сами пробивают по номеру движок, проверяя, чтоб он не был краденым

нет зачем, хозяин не успел заявить о краже, находится в командировке, не важно. Но мотора в базе нет. Потом такой головняк будет у того, кто этот мотор себе в машину установил. Поэтому есть справка на высвободившийся агрегат, на крайний случай птс. Потом меньше беготни.

Gorunov

New member
справок на высвободившийся агрегат в большинстве случаев сейчас ни у кого нет. Никто этим не заморачивается при утилизации авто и его продаже по запчастям.

vinsenta

New member
ну если сохранился, то может он и быть. Не все же аккуратно с документами обращаются.

Shakur

New member
Может быть, не спорю, но у нас уже не смотрят и это даже хорошо, меньше геморою

brait

New member
в четверг прошлый ставил на учёт, смотрят номер двигателя (Красноярск)

Сверху