всех, чем можно заменить данную шайбу? Объехал автомагазины, нигде нет в наличии Нива 214, КПП

Приветствую всех, чем можно заменить данную шайбу? Объехал автомагазины, нигде нет в наличии
Нива 214, КПП пятиступка

0u2qGEZWBno.jpg

PolishSEO

New member
Гайку посади на аэробный герметик,я сам хапнул горя...кстати в этой же группе парни подсказали в чем разница....у меня 213...5ти ступка вылетала 5я передача,и заодно сменил сцепление, купил ремкомплект шевика,а стоял клаасичекая гайка как на твоем фото,
Вобщем снялэту толстую шайбу бобышку,одел две резинки и все

dooffy

New member
В Ижевске есть офигенный магазин вираж, там есть всё то, что хрен где найдёшь

G-SHIK

New member
На иномарочных рулевых тягах есть такой штопор .Но подойдёт ли он?

hrompic

New member
Она нахрен не нужна,на валу пропилишь аккуратно пазик болгаркой, затянешь, юбку гайки загнешь в этот пазик. Как на ступечную гайку законтришь .

Это комплект от классики, нужен комплект нива на крайняк шнива, там тарельчитая шайба, капаю анаэробный герметик или фиксатор и пневмовертом затягиваю и все, контрить как ступечную гайку яб не стал... Гайка не такая и после таких манипуляции резба ушатывается привозили такие КПП не раз, имхо

babaev69

New member
На стопрезьбу посади гайку и не нужна будет стопорная шайба только учти стопрезьбу бывает 3 х видов 1 которая откручивания с трудом,2 которая только с нагревом откручивания 3 ваще не открутиш

PythonOleg

New member
Это шайба вообще от рулевых тяг если что служит как стопор недавно на вольво менял тяги и стопорил

Сверху