Всем здрасти! Как все знают, гайки начинают затягивать, новый тех регламент ужесточили и тюнинг теперь вне закона. Встал вопрос о легализации

Hertry

New member
Всем здрасти! Как все знают, гайки начинают затягивать, новый тех регламент ужесточили и тюнинг теперь вне закона. Встал вопрос о легализации светодиодной оптики, вопрос решить не получается, даже если заплатить кучу бабла и пройти тех.экспертизу то ГИБДД всe равно может отказаться вписывать оптику в ПТС и эта проблема только оптики касается, всe остальное вписывается без проблем (кенгуру, шноркель и тд.). Кто что думает по этому поводу??? Так как с 1 июля, если тебя ловят с диодами то в течении 72 часов ты должен устранить нарушение и пройти внеплановый тех.осмотр или онулируют регистрацию.

OPC

New member
Зделай разьём что бы не было провода, без провода это хорошо закреплённый груз на багажнике, если это не горит, это не оптика, провод в салоне находится, ездию так 4 года пытались докапаться и не получалось

mxwZxVD6tWQ.jpg

я не хочу лепить всякие люстры и туманки, тянуть проводку и сверлить дырки. Я хочу поставить на штатные места нормальные лед.фары и ездить с нормальным светом законно.

asazi

New member
в вашем случае, с нашими законами, вы это на учет не поставите, завод не допускает установку на ниву такой оптики, НАМИ их не пропустит, в МРЭО тоже дадут отказ

НАМИ пропускает как раз, за деньги что угодно, просят в разных местах за это от 70000 рублей, если документы под ключ так сказать без твоего участия, но предупреждают просто что инспектор в МРЭО всe равно может отказать в выдачи нового ПТС с внесeнным туда уже лед светом без объяснения причин.

Nappel

New member
ну друзей в МРЭО тоже никто не отменял, при жилании поставить на учёт можно что угодно

I was here

New member
только платить столько денег не понятно за что, просто за понты, я этого не понимаю, я ездию с самодельными силовиками с люстрой, с движком от надежды 18, и всё не легально, и лигализовывать не собираюсь, до кучи ещё арки к лету порежу, и буду дальше ездить, и плевать я хотел на таможенный союз с ихним бредом, и не один гаец не анулирует мне регистрацию, в законах очень много лазеек, и когда появилась нива бронто, через суд всё очень легко решается

Главбух

New member
и потом захочешь продать не продашь уже. Так как новый владелец еe на себя зарегистрировать уже не сможет.

Eloiza

New member
я тех осмотр за 20 лет не разу не проходил, тем более за бабки, я с юности старался знакомствам обрасти, и покупателю поможем на учёт поставить, в нашей великой и могучей, с друзьями можно горы свернуть

Вопрос я так понял по оптике а не по люстре. С люстрой давно все понятно. А вот что ставить вместо слабых фар вот это действительно вопрос

PokOnline

New member
фары на самом деле нормальные,свет хороший,просто за ним следить нужно.при необходимости обновить,поставить хорошип лампы,проверить питание

menToss

New member
это ты с диодной лед оптикой нормальной не ездил, свет в разы лучше и балки никакие с люстрами не нужны.

не ездил и не хочу.меня родные фары более чем устраивают.если уж на то пошло проще линзы поставить.но фары один хрен одинаково быстро засрутся

beavis179

New member
Яхз. На штатных фарах свет огонь у меня. Если вам мало, меняцте но новые фары или протрите старые или лампы нормальные или лобаш протрите или к окулисту

Сверху