всем. Ребят: такой вопрос назрел, хочу сделать систему охлаждения как на инжекторе. Всё потому-что течёт постоянно через крышку радиатора. Кто делал?

WebMax

New member
Добрый день всем. Ребят: такой вопрос назрел, хочу сделать систему охлаждения как на инжекторе. Всё потому-что течёт постоянно через крышку радиатора. Кто делал? Какие подводные камни?

FlaMen

New member
крышку закрываю, дую из расширительного, она шипит и так всегда

mikaz

New member
как-то так. Они (КРЫШКИ) вообще не закрывают. Или просто горлышко радиатора раз# бано

SEOdream

New member
И да, инжекторная СО принципиально ничем не отличается от карбовой

Glamorous Boy

New member
Такая же херня с крышкой. За&бался уже. Да и тосол заливать с такой системой не удобно. Тож планировал поменять на проточную от шнивы. Подводных камней особо нет. Думал запаять горловину на медном радиаторе штатном и на шнивовский его не менять, хотя бы первое время. Чуток патрубков, помпа, фланец на бошку от инжектора, другой бачек ож под проточную систему и вроде все. Все быстро меняется и не сложно. В фланец к ГБЦ новый вкручивается датчик температуры для ШИМ контроллера вентилятора если у тебя карб. Ну или просто заглушка по желанию

У каго сопливит через крышку проверте пятно контакта на радиаторе где касается резиновае кальцо крышки возможно там есть какаято деформация или риска каторая и пропускает дидкость,было такое исправил плоским напильником шлифанул и порядок ну и усы придимные на крышке можно подщагнуть чюток чтоб посильней прижимала

nifty

New member
А так я себе переделал под шнивовскую систему охлаждения понадобится термостат шнива расширительный бачек шнива и тройник под патрубки,и и кусок шлангика(патрубка )сантиметров 60 общей длиной но его сеоавно резать можна и кусками

Вот фото для ознакомления с переделкой,да и в крышке радиатора внутрений пятачек обтачивал чтоб пропускаж жидкость,можна и отверствия просверлить необязательно обтачивать как это гаворится харошая мысля приходит апосля

m1zrpTnk30c.jpg

Сверху