Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
всем! Подскажите кто то ставил себе такой пром. вал или что слышал про него, как он в эксплуатации, не появляются ли удары при переключении
День добрый всем! Подскажите кто то ставил себе такой пром. вал или что слышал про него, как он в эксплуатации, не появляются ли удары при переключении конструкция же становится жёстче без эластичной муфты
На УАЗе нет эластичных муфт и проблем с жёсткостью тоже нет, плавность троганья с места обеспечивают пружины в диске сцепления, так что выкидывайте эл. Муфту смело и конструкция станет только надёжнее!
я понимаю что без эл. Муфты конструкция становится надёжнее просто какая нагрузка приходится на остальные элементы на те же пружины на сцеплении, на редуктора, стук при переключении передач, а люфт остальных карданов очень минимален
Стука не будет если нет люфтов, нагрузка одинаковая только с муфтой она идёт с задержкой на деформацию муфты, а про вал на крестовинах написано верно, но немного увеличивается вибрация по понятным причинам.
вот именно у меня и стоит такой после его установки чувствовались иногда при включении первой передачи мелкие тычки и в дальнейшем при переключении передачи, грешил ещё на сцепление потому что уже на подходе было, после смены сцепления ничего кардинально не изменилось кроме того что старое сцепление действительно было приговорено, тычки остались и удары при переключении ну в принцип ловится тот момент когда всё можно делать плавно. Люфт переднего и заднего кардана минимальны практически отсутствуют
А вообще отзывы тех кто ставил такой пром вал очень хорошие и все расхваливают мол конструкция новой технологии что в своё время и подкупило, а меня теперь смущает отсутсвие эл. Муфты что эти тычки и удары из за этого. Хотя у знакомых с эл. Муфтой удары тоже есть хоть и мягче ощущаются хотя и люфт по пол оборота кардана переднего и заднего
обычная дорогая приблуда для развода, на асфальте частые ударные нагрузки с размахом суммарный люфт, на бездорожье ненадежность шарниров..... одни минусы
по поводу ударных нагрузок возможно так как отсутствует муфта, а то что не надёжность шарниров у шнивы такая и стоит только с одной стороны шрусовой, а с другой через эл, муфту которой на этом пром валу и нет, а он как раз тоже от шнивы
на шниве стоит шарнир от 213 с мааалбсеньким изменением, можно не заморачиваясть ставить его, маде ин автоваз, а сие чудо тюнинговой мысли прямиком из....правильно китая, что не показатель качества, а вот металл этого шарнира...гуано. для проверки моих слов протестируйте внутренности этих шарниров и того что вазовский напильником.....
сам шарнир возможно, а если вал в сборе то уже нет, а вот о качестве метало надо бы посмотреть сниму на выходных гляну что там к чему есть у меня подозрение о его качестве, хотя позиционируют они его как свой заводской смоленский
вижу у тебя рабочая нива, так что если в шлицевом соединении люфтов нет в(стоковом промвале) меняй эластичку (балаковскую,дорого но мило) и шарнирчик только завод) и будет счастье)
У меня вибрация появилась на шниве поменял на новый аналогичный заводскому оказалось такое г.. все шлицы срезало, теперь поставил такой, серп и молот производитель катаюсь мне нравиться уже тысяч 50 проехал