Вот уже 36 — и, как обычно положено по возрасту, задумался: купить либо чоппер, либо Ниву. В итоге выбор пал на Ниву — для леса, природы, палаток,

Всем привет!
Вот уже 36 — и, как обычно положено по возрасту, задумался: купить либо чоппер, либо Ниву. В итоге выбор пал на Ниву — для леса, природы, палаток, сплавов и всего такого. Многие говорят, что владельцы Нивы обычно имеют прямые руки + гараж для починки и модернизации. У меня опыта считай нет — сам меняю свечи, катушки и колеса на Солярисе, плюсом в резюме: перебрал карбюратор на мотокосе.

Вопрос к вам, кто уже в теме: реально ли за 250 тысяч рублей взять трехдверную Ниву без наворотов — чисто для выездов на природу как второе ТС? И при этом чтобы она была в относительно живом состоянии. Эстетики по лкп и салону не ожидаю. Плюсом сверху закладываю 50 тысяч на текущий ремонт и обслуживание.

Территориально — Чебоксары или Йошкар-Ола.
Буду рад любым советам и рекомендациям!

WAGh9TDMu2V1sXLKlp-m7Sej7GIiNzr2ERO_DR_VlrmDD6f-qBXWP7D2fQMMbwLnIjQf5PJGLtTmO8uVtmd3yjO7.jpg

simuran

New member
Автор красавец! Мне 35 и я такая же херня) тоже лет 15 мечтаю о ниве. Только она совсем не нужна) живу в городе. Родители в город перебрались. Активным отдыхом особо не увлекаемся. Грибы/ягоды не люблю собирать. Бабушки и дедушки живут в деревне, что до дома асфальт. Но... как хочу ниву, капец. Машин переменял кучу. Вторую ипотеку закроем скоро. Можно спокойно купить в районе 500 ниву, но она вот не нужна... эх, люблю создавать проблем из ничего)

JD75

New member
Ага. Ага. Давай удачи. Все что ниже 300+ нужны сварочные работы. А там начинается. В итоге через пару лет выедешь из гаража. Ты главное не считай расходы. ) мы 12 лет назад брали за 250 бу с пробегом в 30 000. Но тогда их было хоть в металл реж. Запчасти. Ну познать сумеешь ты что такое дорестайлинг/рестайлинг/переходная модель. Узнаешь что запчасти с собой в магазин надо возить. И ещё штандартенциркуль. Потом научишься делать приспособления и инструменты для ремонта. А если позволит место познаешь токарное кунг-фу и слесарное дело в полной мере.
+ автоэлектрику и если это будет инжектор программирование.

valodzka

New member
так я бы сказал что можно пойти по теме извращения и купить газ 66 или зил 131)

trink

New member
Реально взять за 250. Я свою за 240 брал и мотаюсь везде и на рыбалку и в другие города, отличная машина. Нужно конечно поискать чтоб состояние было нормальное

TanyaAlex

New member
Знаешь, братец, ниву взять это не просто выезд за чем либо.

Это просто выезд !))) грязи помесить, погонять - побалбесничать,.это, блин, увлекательнейшее времяпрепровождение. Бери и делай ее ближе к раллийной, будет тебе адреналин)))

Maks_seo

New member
Да в принципе можно,но блин придется ключи из рук не выпускать))Хотя какие сейчас новые штампуют,тут даже не знаю какую лучше брать тогда.А так, как второе авто вполне..Но машина конечно лютая,если отстраниться от бесконечных вибраций,хлопанья дверьми,воя раздатки и мостов и многое чего еще

lXHSoc6ISrYwEvbTlkE_z5-4OizkWEkAE1ProNABAO32OoTUBqrPoUJBA5hm7wS7iJTgBK-cDiA535S-DUqkSOeZ.jpg

Kirpich

New member
Можно, но проблем будет много. Учитывая, что пережоп в каждом объявлении. Чем больше бюджет и меньше пробег, тем лучше. Особенно если кузов целый, так как кузовные работы самое трудоемкое и непростое, даже если делать самому. А так за этот бюджет проблемы: пробег 150+т км (или скручен)двс(близок к капиталке или уже требуется), шум кпп(ремонт), текущие сальники почти везде, убитые привода и карданы, на исходе сайлентблоки и аммортизаторы, изношенные подшипники ступиц. Если повезёт, то попадется в разной степени изношености. Но как вторая машина, можно потихоньку и по средствам доводить до ума. Машина выносливая и передвигаеться даже имея все выше перечисленные неисправности. Но что б ощутить полностью как она задумывалась и как едет, придётся восстановить. Купил тоже по низу, долго восстановливал, улучшал и обслуживаю и теперь можно на ней без проблем проехать хоть 1000км и больше.

Даже поездив на великах, мотыках, мопедах, легковых, на грузовиках, сев за руль Нивы ты понимаешь, что до этого момента ты не умел ездить Нива - это реально машина не для всех. Как кроссовый мотоцикл, только четырехколесный.

IBcD1I2v5w8yrLbfQ-_0pgExTq2G7-ynvMNK5B12dJJw4o8nQBqSV_vflCxKdqOYoF9UnDPOF11iVjJ6uguHa-oa.jpg

jadore

New member
я в 30лет покупал ниву и продал по дурости, прошло 4 года и снова скучно стало захотелось эмоций, встаёт вопрос нива или эндуро.

Думай сам, я в начале 90х купил за 11 т. трехдверку. Сразу взял кредит 30т. и перебрал от переднего бампера до заднего. Возила она меня и в ад и в рай и обратно домой привозила. 6 лет назад продал из-за дверей, для семьи мало стало, продал за 80т. до сих пор ездит. Сейчас у меня шевик, тоже перебрал, надеюсь до конца дней моих будет ездить.

tundra

New member
Бери 2121 она и крепче и менее гнилая, я свою взял за 100 весь метал родной, двигатель только изношен

Сверху