Владею авмобоидем нива 2131 2000г.в. Купил я ее год назад, в ней был установилен карбюратор Солекс 83 именно 83!! Который ставился на передний привод

ZaGGaR

New member
На моей ниве( когда купил) стоял китайский Солекс. Заводился и работал не плохо но периодически забивался канал холостого хода. Раза 3 глох зимой, что очень напрягает. Купил б/у родной 073 Солекс и всё работает исправно. Ради интереса этим летом ставил 083 с развернутой второй камерой ф25. По расходу и запуску разницы не заметил, но динамика чуть хуже. Может для 2121 и пойдёт такая замена но на моем 2131 не очень понравилась такая замена. Либо нужно доработать первичную камеру. Вообще Солекс легко поддается доработкам и экспериментам))). Да, ещё один нюанс( если кто сам вникает в ремонт карбюраторов) обязательно проверяйте жиклёры. Часто очень маркировка даже близко не соответствует.

aver

New member
Попробуй перенаправить впрыск из второй камеры карбюратора в первую. Трубку чайника перегнуть. Возможно поможет.

I was here

New member
За всю жизнь много машин было на карбах, и понял я одну простую истину, Если ты не шаришь в карбюраторах, то не суй туда свои руки ни в коем случае! Все дороги ведут как спецам. Последний раз перепробовал на ниве 4 разных.... В итоге привез их мастеру в ведре и он мне из этой кучи выбрал самый живой, при мне вычистил поставил туда какие то свои секретные супер запчасти, поставил на свой мотор и отрегулировал. Я привез прикрутил и уже не лазил туда полтора года.

Надо просто отрегулировать пусковые зазоры на дроссельной и воздушной заслонке,они с завода могут быть не правильно установлены.

83-й, оXчень хороший карб, в нем скорее всего перепутаны жиклёры первой и второй камеры. Я бы твоём месте, разобрался во всех причинах Жора, а уже только от безысходности переходил на Китай.

Iliadin

New member
А проблема только когда пользуешься обогатителем при запуске? Просто вспомнил, что давненько на 4ке вазовской стоял этот восьмерошный карб и там для запуска обогатитель нужно было вытягивать на всю. Тоже год назад купил нивас и по привычке вытянул его на всю и машина запускалась как по твоим симптомам, понял в чем дело и теперь обогатитель вытягиваю меньше чем на половину. Короче попробуй обогатитель на чуть чуть вытягивать при запуске

Я всегда вытягивал на всю, привычка что ли. На самом деле я не знал этой информации и делал все как сказал продавец " вытягивает подсос и запускаешь"

у меня на родном карбе ниваса, если вытянуть на всю ДВС начинает захлёбываться, попробуй его на половину или того меньше вытягивать

ну вот экспериментирую с этим, теперь когда двиг прогрет ( от котла) запуска без подсоса, но х.х. в районе 200 и чуть чуть добавлю подсоса чтоб х.х. был в районе 1000

vitkon

New member
котел в любом случае не прогревает на 100% весь блок, не думаю, что без обогатителя ДВС сразу будет работать в штатном режиме и держать хх

Исак

New member
В той ситуации, после поездки я сразу поставил на котёл и утром когда нужно было выезжать я отключил его, двс был горячий, прям как будто только заглушил.

rikk

New member
В небольшой мороз можно полчаса спокойно дома сидеть а потом запустить без подсоса и сразу будет х.х. средненький

joja

New member
>запускается в любой мороз
Конечно запускается, с таким то переливом

Сверху