Владею авмобоидем нива 2131 2000г.в. Купил я ее год назад, в ней был установилен карбюратор Солекс 83 именно 83!! Который ставился на передний привод

они стоят космос, а Китайский не плох по качеству и Порошин еще делал обзор на карб этой фирмы, ему понравилось ( он сравнивал с Дааз)

Rombi

New member
Котёл то тут причём. Котёл больше нужен не для запуска. И для более менее не таких ущербных для зимнего запуска двигателя. Все же уже и жидкости не такие густые и сальники и резинки не дубовые. Так как при первых рывках или вращениях, это как без вазелина или кремя туда, куда вы понимаете. И каждый такой запуск это как минимум тясяча пробега для двигателя.

lyopa

New member
ниже 10 не будет. Всё чаще задумываюсь о переходе на что-то менее потребляющее.

Umar Mamyshev

New member
Хз.солекс 73й по началу вынес мозг,купил ремкомплект,весь его поставил,легко отрегулировался холостой,пропали провалы,поставил газ,и радуюсь жизни))

Immubreplem

New member
У меня был ДААЗовский 83 карб. И столько он не ел. Конечно было много чего переделано и перебрато, от жиклеров, до кулочка. Но больше 10 не ел никогда

вообще в 2000, везде кроме России в каждую машину ставили инжектор, а мы как староверы - карбюратор

witek

New member
ну так. У нас тыща и одна причина не делать. 50 лет почти мы имеем концепт и ничего не изменилось

IceFusion

New member
ну кстати не скажу что сильно тяжело ездить на карбюраторном автомобиле, разница только при холодном пуске, а так все одинаково.

Dyadka

New member
ну и расход. Я в 30 запускал. Тяжело крутиться. Хз искал всякую причину. Плюнул. Возможно если полностью перебрать всю проводку. Пережать. Перепаять. Все стыки отполтровать и сальники на натяг посадить с радиатором масляным. То можно зимой на 0-30 ездить. Но нет желания никакого. Тратить столько времени и сил на то что скорее всего будет бесполезно. Езжу пока ездит. А там видно будет.

Сверху