Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Владею авмобоидем нива 2131 2000г.в. Купил я ее год назад, в ней был установилен карбюратор Солекс 83 именно 83!! Который ставился на передний привод
Мне кажется для начала нужно поставить родной карбюратор, а потом уже смотреть что и как. Я из интереса ставил как-то озон на свою 213-ю, просто он у меня был. Долго промучавшись с подбором жиклeров бросил эту затею и поставил 73-й. И на холодную плохо запускался.
Проверить диафрагму пускового устройства, та что приоткрывает воздушную заслонку. Отрегулировать открытие заслонки воздушной и 1 камеры при вытянутом подсосе.
когда помрут электронные мозги, в лесу,где до ближайшего дома километров 30, тогда поймёшь что дешевле, на неисправном карбюраторе худо бедно всё равно доедеш, а с электровпрыском без вариантов. А нивы и другие говномесы, как правило берут для поездок в леса.
я брал за 5600, за эту стоимость не поставишь инжектор. Да и по большей части он и не нужен, с запуском на холодную лень выходить на улицу но деваться некуда и автозапуск не поставишь пока не заколхозишь саувз или аналогичные системы управления воздушной заслонкой.
для хоть какой то настройки карбюратора вам понадобится две минусовые ответрки, одна обычная а вторую по меньше и все. А вообще если все работало исправно то достаточно промыть его очистителем карбюратора
По поводу первого- этой проблемой страдают ВАЗовские карбюраторные двигателя, которые уже в плохеньком состоянии (плохая компрессия, расход масла). Не осиливают в сильный мороз прожечь топливную смесь, закидывает свечи в 2 и 3 цилиндре как правило, из за особенности впускного коллектора (до 2 и 3 расстояние меньше, чем до 1 и 4, следовательно они кушают более богатую смесь и от этого страдают). Поднажать газульку, нескольки утопить подсос при этом- работа двигателя нормализуется быстрее.
А по поводу второго- наверное попытался прогретую завести на полностью вытянутом подсосе и залил двигатель топливом?!
кстати в прошлом году, я этот автомобиль запускал с ледяным двигателем в -45 и он не глох после запуска, может нужно посмотреть в сторону регулировки карбюратора. В мотор я доливаю масло и достаточно часто но сейчас зима и видно что выхлоп чистый, т.е. вокруг выхлопной трубы при работе в холодное время образуется наледь на бампере и она идеально белая и сосульки из трубы прозрачные. Обычной когда масложор все эти. Черные либо коричневые и сосульки чернеющие
ну двигатель с каждым годом не молодеет, это факт. Да, я согласен, можно попробовать свести к минимуму этот неприятный дефект, но полностью избавиться у меня не выходило. Перелопатил кучу оригинальных 2107 дааз. На исправных двигателях такого не наблюдалось