andreww
New member
Всем доброго времени суток! Владею авмобоидем нива 2131 2000г.в. Купил я ее год назад, в ней был установилен карбюратор Солекс 83 именно 83!! Который ставился на передний привод вазовского автопрома. Расход с этим карбюратором был 20-25 литров на сотню, но автомобиль запускался в любой мороз. Этим летом я заказал и установил китайский карбюратор озон, и он меня полностью устраивает. Расход меньше, динамика какая-то присутствует, есть СТАБИЛЬНЫЙ ХОЛОСТОЙ ХОД, в общем не хуже инжектора когда прогреется. Но есть у меня проблема с этим карбюратором, при холодном пуске, машина запускается на 2х - 3х цилиндрах и глохнет или наоборот запускается всех цилиндрах а потом быстренько все горшки отключаются, чем сильнее мороз тем чаще она может заглохнуть. К примеру в - 20 раз 5 заглохнет пока стабильно не будут работать хотя бы 3 цилиндра, потом спустя минку начинает двигатель работать стабильно.Вопрос это дело в карбюраторе или в чем то ещё?
И ещё, была ситуация когда после ночной стояки ставишь машину на котел на 5-6 часов и двигатель хорошо прогревается и по сути машина должна запускаться с пол оборота но при прогретом моторе она не запустилась и я высадил аккумулятор, отключил котёл, зарядил аккумулятор и она с под тычка запустилась, скажите у кого какие есть идеи по поводу этого?
И ещё, была ситуация когда после ночной стояки ставишь машину на котел на 5-6 часов и двигатель хорошо прогревается и по сути машина должна запускаться с пол оборота но при прогретом моторе она не запустилась и я высадил аккумулятор, отключил котёл, зарядил аккумулятор и она с под тычка запустилась, скажите у кого какие есть идеи по поводу этого?