Владею авмобоидем нива 2131 2000г.в. Купил я ее год назад, в ней был установилен карбюратор Солекс 83 именно 83!! Который ставился на передний привод

andreww

New member
Всем доброго времени суток! Владею авмобоидем нива 2131 2000г.в. Купил я ее год назад, в ней был установилен карбюратор Солекс 83 именно 83!! Который ставился на передний привод вазовского автопрома. Расход с этим карбюратором был 20-25 литров на сотню, но автомобиль запускался в любой мороз. Этим летом я заказал и установил китайский карбюратор озон, и он меня полностью устраивает. Расход меньше, динамика какая-то присутствует, есть СТАБИЛЬНЫЙ ХОЛОСТОЙ ХОД, в общем не хуже инжектора когда прогреется. Но есть у меня проблема с этим карбюратором, при холодном пуске, машина запускается на 2х - 3х цилиндрах и глохнет или наоборот запускается всех цилиндрах а потом быстренько все горшки отключаются, чем сильнее мороз тем чаще она может заглохнуть. К примеру в - 20 раз 5 заглохнет пока стабильно не будут работать хотя бы 3 цилиндра, потом спустя минку начинает двигатель работать стабильно.Вопрос это дело в карбюраторе или в чем то ещё?
И ещё, была ситуация когда после ночной стояки ставишь машину на котел на 5-6 часов и двигатель хорошо прогревается и по сути машина должна запускаться с пол оборота но при прогретом моторе она не запустилась и я высадил аккумулятор, отключил котёл, зарядил аккумулятор и она с под тычка запустилась, скажите у кого какие есть идеи по поводу этого?

gfx

New member
Если двигатель 1.7 то должен стоять свой карбюратор, и ни какой другой, а именно солекс 21073. Ставь родной и катайся, если есть знакомые которые шарят в солексах, пусть помогут подружить с движком.

OPC

New member
полностью поддерживаю восстановить родной карб. Дело в чём: у карбюратора рассчитан диаметр конфузора и диффузора так, что при определённой (определена объёмом 1.7л) скорости и объёме потока воздуха - в камеру вытесняется определённый объём жидкого топлива, что тоже рассчитано жиклёрами.
Поэтому всех, кто ставит не родной карбюратор ожидает фиаско и тлен!

QMS

New member
да у меня на копейке 1.2 стоит 73, на холодную и холостой ход пованивает бензином. Но расход 8 на сотню и едет как должна без проитвогаза на все бабки...

meenisto

New member
Какой умный и содержательный пост, а прикрыть воздушную заслонку ума не хватило, жаль, к успеху шёл...

rozenbom

New member
вы считаете что за год владением карбюраторным автомобилем я запускал его с открытой воздушной заслонкой?? Я в первый же день узнал всю информацию о карбюраторе и как запускать автомобиль с такой системой. Я знаю про подсос! Пусковой зазор несколько миллиметров а воздушная заслонка перекрыта полностью.

Yurka

New member
вот эти несколько миллиметров пускового зазора как раз очень важны, их и нужно регулировать

Mimix

New member
пусковой уменьшить. А ещё на своей прикол узнал,, стартер у меня Болгария редуктор, и он крутит хорошо даже при 8-9 вольтах, и в мороз у меня было что как будто на двух горшках заводиться,,, взял ради эксперимента подключил ещё один аккм, подняв напряжение, и бац она четко заводится,, вообщем дело было в акуме

и у меня озон, я брал свежий, из тех времён,, нарадоваться не могу, просто сказка, ещё кое что доделать нужно только. А вообще я даже изучал при каком напряжение реле и коммутатор начинает работать. Короче выяснил что вина всему старого аккумулятора, крутить то он хорошо, а вот остатков напруги не хватало

links_box

New member
у меня недавно была проблема с зарядкой аккумулятора и в итоге я разрядил аккумулятор до 5 вольт и машина при этом не заглохла, все отключилось, даже вольтметр отключился а двигатель не заглох, по итогу я выяснил что нужно минимум 6 вольт для безотказного передвижения, правда при таком вольтаже тяга слабее но все же.

МММ, как бы да, там видимо не дураки делали, у отца на первой 2121 (93г.в), порвался ремень, так он ехал, последнем отключились передние фары, скажем так она тянула до последнего.

falcn

New member
а зачем полностью перекрывать, лови золотую середину, это не значит что она должна полностью закрыта, посмотри свечи и зазор на них, на трамлере если он контактный то контакты, уровень в карбе..

Lenar

New member
На горячую подсос вытягиваешь? Если да, то не нужно. Он нужен только на холодную.

вот после этого я начал экспериментировать и запуск был без подсоса, но как мне это странно. Она в общем раз 5-6 " чихнула " и все, может свечи залил

Сверху