в чем может быть причина, стоит новый аккумулятор и генератор заряд на щитке приборов показывает 12,9 я как понимаю это маловато куда копать

Всем привет подскажите пожалуйста в чем может быть причина, стоит новый аккумулятор и генератор заряд на щитке приборов показывает 12,9 я как понимаю это маловато куда копать ?

Масса везде. И реле зарядки.
Но начать надо с измерения напряжения на клеммах. Может там и есть 14 в. Тогда и делать не чего не надо.

2 вольтметра... Один на зарядном устройстве телефона, второй от щитка приборов. На первом 13,7; на втором 14,0. На аккумуляторе 14,2. Поэтому копать нигде не надо, проверить только соединения.

мультиметр кажет всегда, даже когда один волосок тоже верить? Дедовский способ ещё не кто не переплюнул

EngTnanslate

New member
Была такая хрень неделю назад, было 12,5v, отнёс в ремонт сделали профилактику (почистили), щас 14.,0v-13,9v на холостых, при включении ВСЕГО 13,8v-13,7v.

Bistuall

New member
Привет парни. У меня ваз 21214 13года. С самого приобретения. А покупал с завода зарядка 12.9-13.2. Первый акум проходил 6лет. Сейчас стоит второй . ни разу не приходилось заряжать выпрямителем. Все отлично. Ни когда машина не подводила. Так что решайте сами стоит куда то лезть или нет.

Сверху