уважаемые Нивоводы! собираюсь приобретать себе Ниву. Не для рыбалки и охоты, для любви Очень нравится внешне, небольшая, высокая. Скажите

Нива недостатки: 1. Расход топлива 12-15л. 2. Аудио ад на всех скоростях от раздатки (погуглите- "победа "этой проблемы - отдельное направление в тюнинге нивы) 3. Относительно комфортная скорость 50-70кмч (машина явно не для дальних поездок) 4. Регулируемые ступичные подшипники (регулировка каждую замену масла :))) 5. Ужас - дворники лобового и кормового стекла. 6. Замучаетесь привыкать к подрулевым переключателям. Остальной очень длинный список - ну можно сказать вкусовщина и нюансы. Из плюсов - очень компактная и полный привод. Вот и все. Если в доме есть гараж, "долбанутый" мужик с руками и деньги- проститесь и с тем и с другим сразу - усовершенствовать эту машину можно до бесконечности.

честно после Уазика пофиг на все ! Все легко как игрушка ну и по надёжности тоже самое как игрушка ломается хотя чего я хотел у нее пробег больше 380тыс

OPC

New member
в пятидверке отлично и ноги есть куда девать и лечь вытянув ноги не складывая передний ряд.

Никого не слушайте. Берите. Новая нива легенда не так дорого стоит, но приготовьте сразу ещё столько же вложить в нее, довести до ума, так сказать, ну и продлить срок эксплуатации. При определенных манипуляциях с трансмиссией и моторным отсеком, можно добиться вполне приличных ходовых качеств. Салон же какой только кошелек позволит... Мне очень нравится моя нива. 3 д.у меня.18 год.

Dest-r-oyeR

New member
сейчас легенда стоит 1,1 (с кондеем) вы предлагаете вложить столько-же? :))) В таком бюджете дама замучается выбирать авто для леса. Паджеро коротыш дизель в 4м поколении, с завода уже лишен этих недостатков и имеет "для леса" очень много преимуществ против нивы.

Vdonsk_ODP

New member
Нива - это игрушка для мужика с руками, гаражом и вагоном времени. Тем более если это новый авто (там варить ничего не надо- крути себе в охотку) Во всех остальных случаях (тем более если хозяин - дама) гемор и деньгосос. Это в лучшем случае вторая машина в семье.

tana

New member
Не свистите в августе брал за эту цену голую цвет кордиант ща за этот цвет дилеры хотят 15Рэ, только стеклоподъёмники, дальше сам : самоблок в задний мост, шумка, музыка, замена замков дверей, лобаш и зеркала с подогревом, брызговики резиновые универсальные, светодиодные ДХО и задние фонари ну и ещё по мелочи +100Рэ

Фёдор

New member
Брал зеленую, в лизинг, на контору, за 850тр. "Комплектация"- кондей, стекла и стеклоподъемники, АБС, колеса на железе. СПб. Июль- август 24г.
Или в чем свист? В том что нечего в нее вкладывать? Дак как минимум 3я опора раздатки и поворотные кулаки со ступицами с не регулируемыми подшипниками вкруг. Дифы на 4 сателита, в раздатку и мост (тут надо ваще аккуратно все делать, чтоб с и так условных "гарантий" не слететь. Ну и фаркоп, чтоб кузов не порвать, если вдруг вытаскивать откуда-то придется за корму. Остальное для сервисной машины - ну такое. Но первые пару недель выкатывались просто фантастические списки того, что надо вложить.

Брал для леса, рыбалки) кондей для мурика не к чему, хотел сам для себя собрать конструктор, сейчас в мурманске пузотёрки стоят во дворах, а я рулю, Нива мощь с тех времён полюбил как батя купил в 1984 г., но и качество сборки другое, тогда шла с 6-шестёрошным мотором 1,6л., металл толще и обработка другая, вообщем знак качества и ОТК, а сейчас ремни безопасности глянул - чина, шумку ложил - бак топливный поднял мусор лежит: пакетики, бумага, я был немного шокирован, за 1,1 лям

Leontievich

New member
Ну может в Мурманске кондей и излишество, но в СПб, летом, вещь крайне необходимая. Мотор классический и сейчас там стоит. Мощности и без кондея не хватает, а уж с ним ваще тоска. Интересно почем будут с грантовским мотором ниву Спорт торговать. Для такого жужика 120лс должно быть в самый раз. Идея была прикупить летом из самары фашистский коробас в моноблоке с раздаткой. Говорят совсем другая машина получается. И мотор там же можно перебрать на 84е поршня + распред махнуть. Но это уже совсем не рабочая лошадь получается :)))

odio

New member
мы, по молодухе, патрулю такое-же бревно в вилку сцепления воткнули. Пришлось сначала лебедить до "мелководья", а уж потом нырять в грязь, под машину, чтоб бревно зацепить :)))))

Сверху