товарищи, снова о наболевшем))) помогите разобраться. Раздатка или коробка? На первой передаче почему то не слышно, стоит переключиться на вторую и

aver

New member
Здравствуйте товарищи, снова о наболевшем))) помогите разобраться. Раздатка или коробка? На первой передаче почему то не слышно, стоит переключиться на вторую и выше, вой как в самолете, на ходу при выжиме сцепления так же звука нет. Только под нагрузкой.

Исак

New member
я перед установкой коробки поменял подшипник первички, либо я так поставил, либо это не он. Вой с момента установки кпп.

Да не, точно правильно, короче предистория: купил ниву, была вибрация и вой, вибрацию победил, поставил промвал новый, допопору раздатки, вибрации нет, стояла 4-х ступка, поставил 5-ти перед этим поменяв подшипник первички, теперь вибрации нет, а вой как был так и остался, именно под нагрузкой, на нейтрали или при выжитом сцеплении воя нет, на любой скорости, но на всех передачах воет

Svetych

New member
осталось либо задний редуктор,либо коробка,раздатка,разбирать смотреть надо,я бы начал с заднего редуктора,затем коробка

Bistuall

New member
Раньше в 4х ступках по пятьсот тысяч проезжали и ни какой подшипник не шумел, а сейчас рывок в прогрессе.

Главбух

New member
у меня дед на 4х ступке 3 миллиона километров проехал, даже масло не менял. А сын знакомого сестры деда, автол лил везде и проехал 2 миллиона еще продал дороже чем покупал. А внук прадеда, соседа как то раз даже голову помыл и перхоть ушла.

Georgiev

New member
я поставил себе 4 ст,такое чувство что коробки вовсе нет,ни шума от неё,ни хруста, слышно только двигатель, сальники ещё 70- х годов стоят,а что сейчас?

kamazservis

New member
У меня выл нижний вал,и упор на колоколе сточило,продольный люфт был.

Сверху