товарищи! Подскажите мне! Нива 21213, хочу иметь возможность запускать ( заводить) машину с кривова стартера. Нужно ли ставить другой радиатор от 21

Lulya Kebab

New member
надо убрать несколько предохранителей чтоб отключить ненужные на запуск приборы и запускается со второй попытки,проверено

OpeL

New member
Автор,у меня 21213 карбюратор, и у меня есть кривой стартер все с завода,радиатор алюминий, ничему не мешает,нива кстати 2004 года,а у некоторых 2121 и отверстий то нет

mdNH8YIZM5xgYWCoNdB-fs0rdIUAVy3q2-hfc8wBfMgPabIoVAutniIfN28sXBC2ERsudnqinjuJZsKEC_N8OykY.jpg

designer003

New member
потому что не рассчитан инжектор под кривой. Не только в бампере нет и фартуке не должно быть отверстия под кривой

odinsvet

New member
у 2121 у всех 100% машин с завода было отверстие и храповик на двигателе под кривой ствртер.

v_k_s

New member
не у всех,не сочиняй,у соседа нива 2121 89 года нет ничего ни дворника сзади ни отверстия в бампере и фартуке

trilliliput

New member
Кривой нужен ни только для запуска
Кривым можно достать машину при определённых условиях наших направлений....

Nika_D

New member
мне много раз где пригождался данный способ запуска двигателя, в сильный мороз проворачивал чтоб стартеру легче было,когда в глухой чаще отказал стартер,пусковая рукоятка опять помогла,по горбу можно настучать кому нибудь)

TimaMaas

New member
Надо другой радиатор с выемкой и другую гайку-хроповик(на авторазборе)

VIPa

New member
не выдумывай,радиатор остаётся штатный,это только на жигулях так и на москвиче,там нет отверстия в самом радиаторе а сделана лунка,на ниве старого образца втулка через бачек идёт как на 2101,2103

Сверху