Такая проблема, взял нивасика для леса. 21213, 2000г Сегодня решил посмотреть свечи, резьба на одной нарушена. Свеча не закручивается, выкрутить

sirrsirr

New member
Такая проблема, взял нивасика для леса. 21213, 2000г Сегодня решил посмотреть свечи, резьба на одной нарушена. Свеча не закручивается, выкрутить выкрутили, назад не идет. Как можно "малой" кровью решить проблему, без снятия головы? Думаю для начала взять метчик нужной резьбы и пройти по старой, потом шепнуть туда с компрессора? Какие мысли?

beavis179

New member
ты прикалываешься? мне не надо рассказывать. никто там нихрена не снимает, сверлят и ставят, что не выдули то в глушак выплюнет

это ты (и такие как ты )не снимаешь..а все кто хочет сделать нормально снимают..ети медь на ниве впускной коллектор снять раз плюнуть —лень 2 шпильки выкрутить,достать и засверлиться спокойно и правильно..но если делать не себе,то базара нет — тут я с тобой полюбы согласен..чем быстрее выполнить работу тем Лучше.

Берёшь метчики с нужной резьбой 2 шт 1 номер и 2 и вставыш. продаются в магазине берёшь очень много солидола мажиш солидолом метчик перед этим в цилиндр засунь тряпочку ветош.и нарезаеш потихоньку уберая стружку с солидолом периодически очищая его и мажиш свежим как нарежиш обезжирь резьбу по возможности и вкручивай вставыш с фиксатором резьбы.я так делал по совету опытного моториста.езжу 2 год без проблем свечи уже менял 3 раза вставыш держится

У меня была такая история тоже,просто поставил новую свечу и всё. Если на свече резьба плохая то не надо ни ввертыш ни прогонять резьбу.

pashoid

New member
на головке резьба люминиевая,а на свечке стальная. Тут вроде понятно все, что дело не в свече

D-Ark-M

New member
у меня было в свече,почему не знаю,новая свеча закрутилась хорошо,да и на старой было видно резьба плохая.но у Вас может и в головке.

odinsvet

New member
Друг, мечик с нужным ходом, мажешь салидолом и без фанатизма аккуратно прогоняешь и никуда шипеть компрессором не придeтся, если совсем руки из жопы, то, подводишь поршень практически к верхней точке, засовывает ветош в свечной колодец поджимаешь поршнем, потом прогоняешь резьбу, пылесосишь стружку, берeшь хороший пинцет и цепляет ветошь после опускаешь поршень и ветошь вынемаешь пинцетом

Сверху