так как перевариваю ниву и у меня стоит голый кузов,задался вопросом поставить дизель,хотелось бы узнать какой мотор лучше поставить с минимумом

xronik

New member
Всем привет!так как перевариваю ниву и у меня стоит голый кузов,задался вопросом поставить дизель,хотелось бы узнать какой мотор лучше поставить с минимумом переделок

дизель на Ниве ругают. любой. Хотя серийно ставили вроде на какието
Родной можнодо 250 кобыл раскачать если денег не жалко. но порвёт всё. даже с понижайкой 1:3 стоковый мотор уже рвёт метал и скручивпет кардан как полотенце. не та машина чтобы движок менять, незасем имхо

tortmedia

New member
Согласен с Сергеем, в ниве коробка и все остальные узлы рассчитаны максимум на 136лс если я не ошибаюсь. Ставить мощней мотор уже перебор и требует очень многих переделок. Нива есть нива как не крути...

YANN240373

New member
Польский дизель АНДОРИЯ. Мощности в 80 л.с. этого дизеля вполне достаточно для среднего и жесткого бездорожья. По подушкам подходит почти идеально, но колокол сцепления нужно заказывать в автоателье.

Bistuall

New member
их несколько моделей. В России можно найти б/у в хорошем состоянии.

infiammable

New member
и лучше брать безмозглый. Меньше мороки с гидроизоляцией при подготовке к форсированию бродов. Да и мощный нафиг не нужен. На все Ваша фантазия и финансы )))))

sparr

New member
Где то читал про пежо дизель объемом 1,9 литра, ставили на тарзан... подходит полностью к коробке и родным подушкам, но я могу и ошибаться

Сверху