Стоят 31 колёса! Задних ступичных хватает на пол года! Кто как с этим борется

LokyHell

New member
Всем привет
Стоят 31 колёса!
Задних ступичных хватает на пол года! Кто как с этим борется?

Dazawqa

New member
ну вот все бы ничего, но если сравнивать два форума паджеро и нива, то с ними ипутся точно так же. И моторы перебирают на пробеге до 200, и с электрикой проблемы и т.д.

M.TULULU

New member
значит не повезло или обслуживали хреново. Он у меня уже 4 года. Сам проехал на нем 70 000 км. Кроме масла и расходникоов ничего. А ну форсунки чистил еще и все!
А это куски металла русские вечно что то требуют

Waddiimmm

New member
только на охоту в лес езжу. И все. А так машина асфальт редко видит- живу за городом

Соток

New member
при том, что нагрузка на 31 колесах больше, плечё обката больше и они не справляются. Может быть вода попадает, может посадка прослаблена, может мост кривой.... Мало вводных. Но большинство проблем решают разгруженые полуоси.

они дико дорогие. Можно конечно и это советовать, но полно ниваводов кто ездят на таких колёсах нормально, например с полуосями от валрейсинга, которые стандартного конструктива, но сделаны из торсионной стали, и имеют два сальника. Они в два раза дешевле разгруженных но не вижу чем хуже. Кстати, разгруженная полуось нагружает мост, то есть это ещё обварка моста плюс к покупке разгруженных.

vituss

New member
при любых условиях отличных от стандарта мост подлежит обязательной процедуре усиления, а полуоси разгруженного типа от Иж техно хорошо себя чувствуют даже в гонках и трофи.... А так, без нормального Т.З. результат какой Х.З.

bithatron

New member
если ты знаешь только разгруженные полуоси и топишь только за них, это говорит о том что ты маньяк, и у тебя ничего другого не держится. Не все такие маньяки, полно "состсочников" что гоняют на "кубках водокачки" где трещат стоковые детали но немного усиленные живут прекрасно. И мосты не обязательно обваривать. Люди разные и топить за только один вид товара не объективно.

я многое знаю и пробовал, человек не дал нормальных вводных. У меня сейчас 5 д нива заточена под экспедиции на 29 колесах, до этого была 3д как раз на 31катках, были и кубки и медали, сто процентов держат Иж техно, их установку считаю самым простым вариантом для 31колес, у меня сейчас стандартные полуоси с двухрядным подшипником стоят, но это не серийные детали и от качества исполнения зависит последующая долговечность, волгаавтопром по отзывам 50х50, вал рейсинг и авт вроде бы ходят нормально. Но я бы мост усилил в любом случае, если стоят 31колеса, то изгиб стандартного моста вопрос времени, если машина на сезон и рядом с домом дубасить, то пофиг, а если на несколько лет и дальние поездки...

Сверху