Ребята всем Нивоводы такое дело, капиталил мотор, а т. е. Замена поршневой, расточка блока, шлифовка каленвала, замена колпачков, после этого дымит и

elline

New member
Ребята всем Нивоводы всем привет; такое дело, капиталил мотор, а т. е. Замена поршневой, расточка блока, шлифовка каленвала, замена колпачков, после этого дымит и масло жрёт, проехал после ремонта 1500км. Притрется?, но заметил что дым потихоньку успокаиваеться.

D-Ark-M

New member
Если во время обкатки, были повышенные нагрузки и перегрев, то могли появится задиры в цилиндрах, отсюда и жор масла, была похожая проблема, через тысячи 4 после капиталки и видимо неправильной обкати, масло лил вёдрами, по итогу задиры в цилиндрах почти в 0,4 и по итогу расточка по новой.

Евгений 25

New member
Если бы ты собирал из путних запчастей такой херни не было бы, ак огда подешевле тогда такая хрень

A_l_e_x_7

New member
ни х-х, я собрал двс из "самых лучших" и дорогих запчастей- около 2500 пробега перестала масло "жрать",как будто кран закрыли...) уже где то 75-80 к км "летаем"...))

o2Km8JyCWqg.jpg

NEVERHOOD

New member
вполне реально... Токарь,дружок,наверное перестарался...)хотя,на калине мне блок,другой токарь,растачивал под поршня ковку, там вообще 3.5-4 к ездил с канистрой...))) Так 14лет без проблем ездил, на момент продажи на спидометре было 458к пробега...)

Bahus162

New member
Я делал круги из валенка штук десять закреплял на шпильке и с пастой гои шлифовал до зеркала, так масла вообще не брала сейчас колец нормальных нет уже лет 12, как ВАЗовские стали китайцы делать всё фуфел, у меня ещё несколько комплектов осталось даже есть хром, но 82 - нет.

а я на нивку тоже брал ковку -Воронеж или Калуга, забыл уже...) 8к руб отдавал в 19 г., точно не помню размер,но предпоследний,как сказали...)

eXXXtrema1

New member
На ниву последний раньше был 82,8, может сейчас и больше есть потому что показывают блоки изношены до дыр.

O_G

New member
У меня так было в ниве, может из-за того что цилиндры не в зеркале после проточки,но недели три дымил двигатель как паровоз,потом я психанул и дал газ в пол на месте и чудо стал дымить меньше,а через день вовсе забыл о проблеме.

infiammable

New member
Криворукие блок растачивали, ты видел, чтобы новый двигатель дымил? Я нет, вот и делай выводы. Хотя для начала проверь маслосъемные колпачки, у меня было так, что при замене колпачков они не до конца доходили из-за приспособы для напресовки и соскочили, но и тогда расход масла был 250 гр на 1000 км. И дымление было только при пуске после стоянки часов 10.

pashoid

New member
Странная капиталка, у меня нет и небыло дыма и масло не берёт совсем

Сверху