Ребята, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой : Перебирали ходовую мне, правое колесо все перебрали, поставили начинку всю новую,

jogs_dev

New member
Вообще хочу заморочиться так
Нарезать резьбу во втулках и с двух сторон просто болтами( мелкая резьба)
Если будет нормально и ходить,то вообще проблем не будет с нижнем рычагом и заменой сайлентблоков!
Ну конечно болты надо будет сне полной резьбой,думаю мымерить проблем не будет

Promo :)

New member
Ребята спасибо всем кто откликнулся узнал много интересного )

Vvika

New member
Была такая проблема кувалдами выбить не смогли отрезали вместе со втулкой у балки и выбили перфоратором в режиме отбойного молотка вышла вместе с остатками втулки.

Были такие случаи,но балку снимать себе дороже, поэтому втулку на пару точек сварки с двух сторон чтоб не сдвинулась,берём кислородный резак и греем до тех пор пока она не станет краснищей,ждём чтоб сама остыла и спокойно достаем остатки оси

pendolf

New member
Снизу прорезаешь болгаркой вытаскивает ее потом новую ставишь и завариваешь

neo_active

New member
Разбирай балку, потом грей до красна втулки, сразу засунь в воду, пусть ржавчина отойдёт, потом греешь второй раз до красна, и так же в воду, на третий раз втулки выйдут на ура!!! Не однократно так делал,были 3 нивы, это четвёртая, только таким способом можно достать втулки, процедура делается резаком. И да, они так прилипают, даже гидравлический пресс на 100 тонн порой не справляется!!!! сломал из-за этих втулок пресс, он аж у меня подпрыгнул. По времени достать их не так уж долго, а кто тебе пишут что выбивают перфоратором, это вообще отчаянные, после этой процедуры, я бы не стал ставить балку.

Резал и заваривал, чтоб выбить втулку, правда, ситуация была обратная

SO7YqczIdnVpDs3ASKL3aSjnvAW6mdcgOKas_FjUr1QT06-mjdPyQSLGpzocWmd-6_F6KQy-S8SIVWwmrjjtp1Uu.jpg

Срезал с запасом по сайлентблокам и кувалдой расшатывал туда сюда, начала ходить брызнул ВДшкой и дальше туда сюда... После расплюсную часть отпил болгаи тихонько через пробой выбил.

FlaMen

New member
83 год нива, два раза за всё время меняли втулки, старый механик знакомый оба раза сваркой выжигал втулки, пресс 20 тон не выдавливает.

Main

New member
Тут греть и долбить,у меня три дня ушло на один болт. Отрезать болгаркой не вариант-точно балку новую придется искать

Сверху