Ребята, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой : Перебирали ходовую мне, правое колесо все перебрали, поставили начинку всю новую,

asgard

New member
Ребята всем добрый вечер, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой :
Перебирали ходовую мне, правое колесо все перебрали, поставили начинку всю новую, левое перебирать стали, в итоге ось не вышла из балки, гнутая была, попытались выбить, сломали, грели газосваркой балку, то место где ось закисла, до 1000 градусов нагрели стали выбивать она не вышла, щас получается балку переднюю искать придется, все разбирать в круг, если балку снять как ось выбить? Под пресс ? Либо просто найти на разборе другую и уже забыть про родную ?

ShvJ00wm1N0-p2sGatdJVhtO4BvmpnWzUIEMj3v-SjoxifYmF9B3TWQvvi7Jf5CjjdZ48imbywWPmat3iQCdGmSL.jpg

Misterio1984

New member
Я так понимаю,это передняя ось? В моем случае была почти такая же ситуация,мне пришлось металл назад даже восстанавливать,но всё сделал таким образом-часть закисшей оси высверлил длинным сверлом. И потом уже грел и выбивал. Грел и выбивал. И дня через 3 выбил в итоге. У меня в таком состоянии обе стороны были.

Ruslan33

New member
Была такая же ситуевина. Не мог выбить. Взял другую балку на разборке. 3т.р

hrompic

New member
Просто сними балку,и потом всё выбьешь,я мучить не стал,не машину,не себя!
Вытащил,установил в тиски как мне надо,залил ВД погрел,потом опять залил( вертикально зажимал), всё отошло, конечно постучал,чуть двинулась,опять залил,гайку крупнее приварил и длинным рычагом туда сюда,она и отошла,потом кувалдочкой побил,она и вышла по тихонько.

M.TULULU

New member
И ещё,что бы такого больше как бы не было просверлил балку и втулку, нарезал резьбу под маслёнку,если потом будет проблема,просто в эти отверстия ВД заливаешь и откисает(что бы балку с машины опять не снимать).

Выбил прямо на машине, замочил на ночь тряпкой с БСК, и злым перфоратором ща день, грея балку горелкой выбил

kik8888

New member
Разрезать внизу балку, выбить втулку, забить новую и разрез проварить полуавтоматом, остынет и втулку зажмёт намертво много раз так делали.

Просто никто не хочет заморачиваться со съёмом балки,в снятом состоянии намного всё проще и быстрее,и опять же,места крепления и лонжероны можно осмотреть и по лечить...
А долбить машину((((((,так себе,если на то пошло,вон коллега выше написал,разрезал, вытащил,заварил и всего делов!

IceWind

New member
хорошая идея. Я вообще машину загнал на день, рассыпался подвесной, в итоге решили перебрать ходовую мне, все шло нормально, потом вот эта проблема с осью и все машина прилипла там, уже 3 месяца на домкратах стоит, у мастера все времени нету заняться ей, короче одни расстройства, с балкой тоже проблема у нас в Уфе, на разборках нету нормальных, один хлам.
В магазинах нету балки старого образца, думал новую купить уже смирился что 20 000 отдам, но эта идея оказалось не решимой

palyaX

New member
Да дело в том что балку старого образца так и не нашел новую, в тех магазинах которые у нас в городе. Ну и перестал искать. К понедельнику вот вроде как должен мастер снять балку, дальше будем по месту смотреть что да как

yuriy.borstsow

New member
делай старую и всё!,просто на всякий случай сделай типо под мослегки и не будет больше проблем,ну и для профилактики пару раз в год заливай вд, по желанию можешь просто шпирацевать.

там главное стяжку сделать для установки обратно,я легко вообще это выдумал и на место встала за 10 минут в общем,думаю мастер там поймёт о чем речь....
Просто как балку вытащишь она чуть раздвиница.....что бы потом на место,и нужна стяжка

Сверху