Ребят подскажите пжл какого года брать лучше НИВУ. Многие советуют брать 70-80х годов, обосновывая тем что там металл лучше и жить она еще будет 100

witek

New member
Доброго времени суток!
Ребят подскажите пжл какого года брать лучше НИВУ. Многие советуют брать 70-80х годов, обосновывая тем что там металл лучше и жить она еще будет 100 лет.
Мне она нужна для передвежения по городу и изредка покатушек. До этого просто у меня был Terrano, но пришлось продать. Поэтому и ищу бюджетный, но хороший вариант, заранее спасибо

D-Ark-M

New member
У меня 81 года полет нормальный

RHrMG_ftpQA.jpg

1) А зачем вам Нива ?
от этого зависит ВСЁ. Это вам не ренжровер для понтов, тут понимать цель покупки надо.
2) А денег не жалко ?
Если совсем не жалко, берите как у Путина старшую версию с гарантией, лебёдкой и всем прочим.
3) А сами варить-пилить ? Если да, то вам кроме документов вообще не важно что там за автомобиль. Да и кузов Нивы купить можно новый не дорого, на него всё навесить и зарегистрировать замену кузова. За одно отпескаструить и сразу в оайн-х закатать к примуру. НУ или просто восстановить убитую Ниву не сложно
4) А что из Ниваса делать будете ? так просто катать или в грязи ? Лес? Дольняк ? город ?
------------------------------------------
Нету общего рецепта для Нивы.
Всё зависит от ваших целей. На старых металл толще и гниёт меньше, у 2121 кузов более жёсткий. У новых конструктив местами умнее.
Денег вы один фиг не сэкономите, Нива это ДОРОГО в любом случае. А купить сие чудо и за 20 000 можно, в некоторых случиях это дешевле выйдет, а в некоторых - дешевле с завода заказать как у Пу.
Универсального решения нет.

Roti

New member
Если не хотите варить,перебирать,красить,то лучше новую.

CPU

New member

Значит крайние варианты не для вас.
Ищите по состоянию, и не морочьте голову годом выпуска. Нива в стоке вполне прилично едет, а ломается вообще любой Нивас просто в силу того что ВСЕ конструктивные элементы данного авто изначально работают на пределе способностей. Потому и ценник такой, потому и универсальна и всем хорошо, и потому собственно и поломки это штатное явление.

Поджержка бери или Рав 4 коротышка,ниву сколь не делай после каждой грязи что нибуть да политит

ну у меня до Нивы был пОджерик 5-го года на 4М41. Я под Нивой(10-ый год) столько не лежал(да и вообще не лежал), сколько под Паджерой. Насчет ремонтов после покатушек согласен - мицубиши крепче Нивки, но там на ровном месте что-нить да летело. Если паджерика буду брать, то лучше Л200 и только на ручке(хотя автомат я уже почти с закрытыми глазами ремонтирую).

trilliliput

New member
Александр, по деньгам пока паджерика не тяну, а старый поджерик, как многие отзываются, коробочка с болтами

Serge_N

New member

рав4, л200 и поджерики несколько в иной категории на самом деле.
Вот сузука джиммик это да, реальный конкурент Нивасу. А если допилить то .. Собственно на международном уровне, на реинфорс челенж к примеру, токо они и катаються. Остальным там ловить нечего совершенно.
Но вот ценники... дорого выходит.
Адски.
Зато остальных минусов по сути и нет.

neoluxe

New member
У меня 97 год,железо там не ровная нынешнему,крепкое,а чтобы не гнило, ведро мастики и мовиля,
И лень в сторону!!!

infiammable

New member

Скажем так, в стоке нива, уазик и даже джиммик едут хорошо. Кто лучьше - кто хуже не суть. л200 берёт нехилой дурью - это ведь грузовик, по сути другая категория, его уже надо с шишигой сравнивать и тут л200 сосёт и вовсе не чупачупс.
Так о чём я ?
Под грязи автомобили готовят. л200 готовить и не надо собственно, уазик на вояках тоже не особо, а вот нива конструктор. лего4х4 . От стока уехать можно очень долеко. А с джиммиком ещё хлеще. Одна механическая лебёдка уже чего стоит.
НУ дык вот, по искудо я почти ничего ен знаю, но думается сие чудо инжереной мысли прёт именно в стоке и по условно рядовой грязюке. На эксрим оно не расчитано и переделывать что либо особого смысла нет. Просто по габаритам не везде пролезет и вес явно не джиммика.
Потому я и говорю - НИва и джиммик это сверх малые внедорожники, уазик и прочие уже малые, буханка .. ну вы поняли ? А л200 это уже грузовой транспорт и сравнивать его с рав4 это как мерить силами кита и слона. Хрень это.
Рулит целесообразность. А эмоции лесом.
Для чистой проходимости по грязям нажно максимально лёгкая и компактная машинка, через снег и колею лесовозов уже грузовик лучше

В результате всё упирается в 1) размеер 2) цена 3) назначение
В общем то я думаю на этом всё.
ИМХО

я спорить свами не буду вы хорошо разбираетесь в технике но Митсубиси л200 на механике с понижайкой в стоке (может конечно зависит от водителя)но буксует в каждой луже даже там где нива проезжает ездели мы на охоту на ниве,крузере80,и свежем л200крузак почти всю дорогу его тащил(

На ютубе есть видео что может л200 даже в соке. Но там в основном резина внедорожная.
Все хозяева разнве, у нас вон какой-то м..чудак катает на гиганском монстре именуемом " тундра" но чисто на переднем приводе, даже кардан снят нафиг. И естественно строго по городу. Произодитель ставит обычно дорожную резину чтобы не шумела, хорошо смотрелась и стоила минимум. А на неё в лес переть ... можно конечно но не по грязям. Вот по песочку должно хорошо идти, хотя сам не видел.

Сверху