Ребят подскажите какие шаровые лучше ставить на ниву 2121? И есть ли разница между верхней и нижней

EngTnanslate

New member
Себе я поставил trw шаровые,они по крепче! Нету разницы верхния и нижния они одинаковы

Altaimed

New member
Есть разница, всобачили раз на 214 наверх нижние, развал как у татры получился

elline

New member
Разница есть у верхней шаровой усиленная часть сверху откуда выходит незнаю как правильно обозвать напишу палец, а на нижней шаровой усилен низ там куда давит шар этого пальца так чтобы не говорили они разные и поэтому если их поменять местами они просто быстрее выйдут из строя я правда незнаю как сейчас делают но если на ней написано верхняя лучше не ставить в низ если универсальная значит можно ставить и туда и туда. Короче говоря трущиеся поверхности в них разные на верхней там где палец выходит на нижней низ.

Вот в нете примерно нашёл на нижней нижний сухарь толще на верхней верхний потому как верхняя на разрыв работает, а нижняя на вдавливание.

wePdebIbI2Y.jpg

если я не ошибаюсь то верхние шаровые крайние, а нижние в середине по тому как принцип работы разный но посмотрев сейчас в нете могут быть все четыре одинаковые так что я не подскажу точно может технология изменилась или просто сделано чтобы чаще меняли.

I4PNG0G0hrw.jpg

tortmedia

New member
Не путайте классические шаровые, только там есть верхняя и нижняя, на шевике свои шаровые они одинаковые, что верхние что нижние, на 213 стоят классические верхнии обои. На некоторых 214 с новой подвеской одна классическая верхняя, а другая от шевика

На днях на своеи Ниве 21213 бнаружил что устали шаровые.Нужно менять все 4 шт.Стал изучать что поставить,многие хвалили Трек у нас в магазине они стоят 495 рублей штука.Ну по отзывам в энтернете кто то хвалит Трек а кто то говорит что и 1 тысячи км не проехали и они заскрипели.Вообщем с росийскими шаровыми это лотерея.Хотя еще хвалят Белмаг но у них цена не дешовая что выгоднее купить импортную шаровую.Вообщем стал я искать шаровые иностранного производителя.И вспомнил я что себе на тойоту брал шаровые фирмы CTR (По информаций с интернета фирма является оригиналом у Хёндая) я на них проехал уже три года и они всё ещё живы и здоровы.
Вообщем CTR делает шаровые и на Жигули,как раз которая мне нужна верхняя шоровая Ваз 2101.Заказал с Ексиста 4 шаровые CTR CBFI-3 по цене 453 рубля за штуку.Через четыре дня их забрал в эти выходные буду ставить,думаю что должны пожить дольше наших отечественных.

Gv37zxDNgR8.jpg

Сверху