Ребят !!нива инжектор,при запуске движки не заводится пока не нажмёшь на педаль газа!в чем проблема? Началось вроде после того как 2раза разбирал

Ребят привет!!!нива инжектор,при запуске движки не заводится пока не нажмёшь на педаль газа!в чем проблема? Началось вроде после того как 2раза разбирал инжектор .

Obval

New member
Зачем разбирал то, что тебе неизвестно?
Во-первых, не инжектор, а системы впрыска
Во-вторых, смотри момент впрыска при запуске

Ruslan33

New member
прогар прокладки коллектора,заменил,на следующей день то же самое. Опять разобрал заменил коллектор и поставил железную прокладку .проблема ушла . Была свёрнута шпилька и пара гаек открученны.думаю повело

коллектор выпуск или выпуск? Хотя тут разницы никакой исходя из конструкции.
Прокладка должна быть не металлическая (это на последних ШНивах), а "паразитовая" (металлическая основа и паранит по верху)
Соответственно, ищем сторонний подсос излишнего воздуха, т.к. для запуска без добавки горючего, смесь слишком бедна

вот купил прокладки на систему впрыска и на заслонку думаю начать с них !!а железную многослойную ставить не рекомендуют !!!! Читал отзывы,все хвалили .

violinka

New member
Датчик холостого хода на новый меняй...только клему снять не забудь

Vitla

New member
точней я не утверждаю за прокладку а спрашиваю.не тот знак поставил

Dest-r-oyeR

New member
не стоит слушать интернет-мастеров. Равно как и гаражистов. Есть заводские требования. И там потрачены миллионы на разработку. Неужели Вася с пивасом и двумя классами лучше знает работу агрегата?

Gardex

New member
наверное вы правы !!!а что на последних нивах что то изменилось глобально с пуском и выпуском??

RomanAS

New member
результат положительный после работы,рева мотора нет под капотом и своеобразных щелчков воздуха .ниву только купил довожу до ума,прежний хоз запустил Ее в край .

особо глобальных перемен нет. Уменьшились допуски, лучше привалочные плоскости, состав металла. Отсюда чуть другие требования и детали

LokyHell

New member
Я думаю она заводилась не лучше до моего ремонта)))))вот сегодня заводилась без газа практически . Может бенз плохой,заправил на не самой привлекательной заправке . У знакомых после неё форсунки умерли,вообще не заводилась пока новые не поставили .а у соседа просто заглохла 2114 в мороз,оказалось вода в баке замёрзла .слил от туда канистру )воды

Burton88

New member
вот ещё один показатель (в условиях задачи не говорилось о качестве горючего)
Значит и свечам хана.
А если фильтр воздушный не менялся тысяч 10, то тут даже придумывать нечего

evgen89

New member
так как страховки небыло а договор просрочен пришлось заправить Ее на м10,обычно избегаю ее совсем не хвалят, на хорошей заправке стояла машина ДПС

SaNch0

New member
Фильтр был убит,заменил на днях свечи тоже но когда пригнал Ее.сегодня залил хороший бенз,сейчас заменю на впуске прокладки да и датчик вроде холостого был дома .

razbor

New member
не сочтите за назойливость,еще вопрос.впрыск проверяют компьютером????думал загнать на диагностику еее,пока руки ещё не дошли. На холодную ниче ещё работает а как прогреется и обороты падают начинает мотор подтрясывать и выхлоп не ровный .

OpeL

New member
через разъем диагност видит многое (время впрыска, угол зажигания и т.п.). если он, как моторист, грамотный, то прочитает мотор по звукам и показателям, как книгу

Сверху