прошу совета, собираюсь взять донора для нивы, четверку инжекторную, хочу переставить с неё инжектор на свой мотор, там стоит полторашка, у меня 1.7.

lazaward

New member
Всем доброго времени суток, прошу совета, собираюсь взять донора для нивы, четверку инжекторную, хочу переставить с неё инжектор на свой мотор, там стоит полторашка, у меня 1.7.
Нужно ли менять гбц? Или заменой коллектора все обойдётся? Какие подводные камни есть? Нужно ли после свапа шить мозги? Менять ли дроссель на более большой? Менять полностью проводку и переделывать её под ниву? Или же менять только подкапотную? Спасибо

viperius

New member
Галовку точно под замену там отверстие под датчик распредвала ставится на инжекторе

kar3d

New member
Распредвал в любом случае надо ставить ваш!у вас 1.7,а там стоит 1.5,Нива просто умрет с валом 1.5

Chief_V

New member
Голову менять,
Распредвал и звезду только свои поставить нивовские,
Переднюю крышку блока, для дпкв
Впуск
Мозги шить не обязательно, если только лямбда есть, то можно отключить,
Дроссель можно свой,
Проводку достаточно подкопотную только, но тахометр не будет работать, нужно панель приборов от инжекторных вкорячить, провод от эбу коричнево/красный.

Nappel

New member
Даже по закону нельзя меньшего обьема ставить. Гаи нахер пошлет.

RomanAS

New member
Не обема,а экологическим классом меньше,чем при регистрации!

замена бака, голова, проводка, приборы, мозги, коллектор, и пт. Выйдет больше, проверенно. А мотор под карбер сразу и без проблем. И в поле на коленке, если что.

дружище,сам год назад переделывал ниву карб,под инжектор,если делать не по колхозному,то затратно честно говоря!!!

zLuke

New member
но машиной теперь доволен намного больше!!!вообще ничего не делал уже год!только замена масла!расход 10 литров при смешанном цикле!

xronik

New member
и щиток приборов поставил от ваз 2110 и езжу слава богу!удачи!!!)

Сверху