Подскажите может кто сталкивался)) Перевожу карб ниву на инж, есть блок управления с свежей нивы 18 года и там идет датчик распредвала. Можно ли

инжектор хорош до первой поломки, а поломка эта может случиться вдалеке от цивилизации, где на помощь рассчитывать не приходится.

ALchemic

New member
не пиши глупости. Инжектор, это куча датчиков, которые весьма склонны к внезапным отказам, плюс сам бортовой компьютер тоже имеет свойство внезапно ломаться. И по закону подлости поломки обычно происходят вдалеке от цивилизации. Карбюратор можно починить в полевых условиях имя минимум инструмента, а с инжектором этот вариант не работает. Карбюратор чаще всего достаточно просто продуть от соринок, чтобы он снова нормально работал.

Valera_K

New member
вы мне сказки не рассказывайте,смешно читать такой бред который вы пишите,на том же карбюраторе пропадёт искра в лесу,не каждый найдёт причину,да и если найдёт,то тот же камутатор или бабину нужно менять,глупости пишите вы,как детский сад реально,сломаться в не подходящий момент может любая машина,инжектор сделать можно и в полевых условиях,если конечно ты не совсем дуб дубом,там ничего сложного нет.

kalius

New member
возить запасной коммутатор и даже катушку не проблема, а меняются они буквально за несколько минут. И стоят совсем немного по сравнению с датчиками инжектора, не говоря о стоимости бортового компьютера. Я сужу о машинах с точки зрения профессионала работающего на бездорожье.

ты причину поломки инжектора без ноутбука со специальной программой не определишь даже в большинстве случаев. С карбюратором всё намного проще. Снял крышку воздухозаборника и можно проверить подачу бензина, нажал на рычаг ускорительного насоса и сразу видно, есть бензин или нет, а перелив видно уже сразу после снятия крышки. Так же несложно проверить наличие искры.

ну так в таком случае вози в машине датчик коленвала и катушку например,датчик коленвала стоит столько же,сколько и камутатор,катушка стоит примерно столько же,сколько и бабина,меняется это всё тоже за 15 минут,проверяется тоже за пять минут,это я пишу как человек,который занимается ремонтом машин,по надежности ничем не уступает карбюратору,тут дело случая,а сломаться можно на любой машине.

ты не забывай про электрический насос, клапан на обратке, форсунки и возможные подсосы воздуха, которых на инжекторе гораздо больше, чем на карбюраторе. Люди порой по много месяцев пытаются устранить неисправности инжектора.

c-trade

New member
Отвези бошку к Токарю,возьми только этот датчик,он тебе его туда установит без проблем.

Марк

New member
Тоже собрал на инжекторе из того что было,проводка вообще от семерки,уже три года в любой момент завёл поехал,за все время поменял реле стартера и всё.

bQMvl6HFbZKhS1hHj0hugofQ2UbkJf8_gkoFc9UjbNpMrmvAbFLg6hv3xmCPNPKFTCcpBtx41EvLzTpLXg4cLScQ.jpg

encomstr

New member
Вечный спор, что лучше.
Карбюратор или Инжектор!
Лично по мне, то если у тебя нива с Карбом, то можно настроить и карб хорошо и будет счастье.
Ну а если, нива с инжектор, то тоже хорошо.
Я к тому что что то колхозить из одного в другое, то это хрен, на хрен менять только время терять.
Всё равно лучше нива не поедит.

ilya-fd

New member
один плюс от инжектора что можно поставить сигнализацию с автозапуском и всё. ну и гбо 4 поколения.
У меня карб солекс, прекрасно на нем машина работает и едет. Поставил гбо 2 и никаких проблем.

dooffy

New member
у меня у самого, карб тоже солекс и я без проблем катаюсь. По крайней мере смысла установки инжектора не вижу соамем.
Хотя у каждого свои тараканы в голове.

Прошей мозг с ампутацией датчиков, распред и лямды да будет тебе счастье, сам перевел на инжектор, мозги и коса 2107. Все равно шить ее, с кислородными эпопея целая

Сверху