подскажите какая нибудь есть альтернатива колдуну намучился, машина новая зад не тормозит практически вообще, к официалам ездил покрутили что то,

Без него нельзя, зимой проблемы будут. Снять, почистить смазать, внутрь чехла смазку, чехол на хомут...проточка "В" это обозначение НИВА.

4OR-oVBRRdAQUmRxRg7meA4o4xftrlpNGDz8jIpR3IDI6uq211xJ5FT-60i7BZRgDQlginLeU9PDS5U0EkoG-evm.jpg

babaev69

New member
ну так и что??? Это понятно, как работает...тут вопрос, снимать его или нет...я снимал, мне непонравилось, поставил обратно, слежу, чтоб не закисал...

на покой то машине я даже подкладывал шайбу. Разницы особо не по чувствовал. Наверное лудше заменить все рабочие тормозные цилиндры

VLAD_X

New member
Ручник подтягивать или колдун отрегулировать не пробовал?

С колдуном 2 года игрался, если люфтованная, уже не настроишь нормально, там в стоке все плохо. Тройник, но, перед этим привести тормоза в порядок, колодки, накладки, тормозуху, прокачать все. И что то мне подсказывает, что педаль в пол не стоит тормозить.

Нельзя регулятор выкидывать..если себя нежалко пожалей других — на повороте зад юзом схватит и понесет в канаву,а ещё хуже на встречку..не слушай никого —не с большого ума регулятор выкидывают..само собой проще выкинуть,чем нормально все зделать..а офицеалы могут и под уголовку попасти за такие медвежьи советы..

FlaMen

New member
Ставь клапан от деу нексии резьба такая же и не хуже колдуна

Если зад не груженый они почти не тормозят, сделаешь без колдуна при резком торможении будет разворачивать

Одно из двух - либо перепускной клапан от шеви айвенго или деу нексия, как люди пишут. Либо сделай проще - поставь тройник и прокачай обслужи всё хорошо. Жиге 21 год, там этот колдун выкинули кх.ям сразу после покупки. Ни зимой ни летом проблем не было. А кто пишет что будет перетормаживать - просто на педальки жать не учили

tortmedia

New member
не будет она перетормаживать зад итак поздно схватывает. Колдун этот регулятор тормозных усилий. Машина груженая колдун поджат. Пустая, колдун свободен

Oleg Rodnin

New member
да знаю, сам без колдуна гоняю) с 2017 всё ок) но думаю дисковые тормоза вкруг ставить, и тут таки надо регулятор) потому что если ставить вкруг 13е диски как я хочу - жопа будет перетормаживать)

Сверху