Подскажите. Как переоформить такого крокодила? И есть ли вариант за разумные деньги вписать в ПТС изменения в конструкцию

изначально в Костроме была эта машина делал кто то там, даже кто то коробку на нее воткнул айсин ) я через 1,5 года пользования только узнал )

qwertyk

New member
Да всё там нормально.Скорее всего балка от кузова отвязана.

revers-design

New member
Я поражаюсь людям. Явно же не по цене чермета машину брал. И допы ставил не из помойки. Дак в чем проблема доплатить и сделать всё нормально, как положено? Зачем искать себе гемор?

troj99

New member
как положено? Заплатить бабки и сделать тюнинг "безопасным"?
Это ведь маразм.

если вы не вкурсе,все подряд не вписываем,только то что в законе. К примеру кенгурятники(дуги на бампере) запрещены т.к. они травмоопасны. Глушители типа прямоток всем нравятся????они не вписываются. И таких примеров много

kamazservis

New member
такой бампер получается под запретом?

XY1HhfFGeTc.jpg

эти сертификаты по сути - развод дурачков на грани мошенничества.Они не имеют юридического значения. Только сертификат ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ САМОГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА даёт право устанавливать тот или иной узел/запчасть на автомобиль.

v_k_s

New member
мдаааа,у нас получается завод сертифицирует свою продукцию? Мне кажется что где-то вы заблуждетесь. Спорить не буду конечно, государство у нас еще то,а эта тема с переоборудованием не просто отьем денег а какой то квест. Чтобы поставить на Мерседес колодки ате я должен спросить у завода сертификат что бы наши доблестные сотрудники не оформили 12.5.1? Они сами ездят на переоборудованном транспорте без каких либо внесений,что думаю тоже не разрешено

кто на чём ездит - личное дело и личная ответственность каждого.Заводы сертифицируют любую продукцию/детали, предназначенные для использования в качестве компонентов ИПО. Это общемировая практика.Попробуйте установить деталь, не имеющую допуска завода - изготовителя автомобиля, в той же Германии. ТЮФ Вас так нагнёт, что Вы бросите машину и пешком убежите в РФ. Но не надо путать мягкое с тёплым, а изготовителя ТС со сторонним производителем запчастей, и тем более - деталей для тюнинга.По поводу колодок - информация о марках и типоразмерах колодок и их применяемости есть у дилеров, да и серьёзные производители, типа АТЕ, указывают на упаковке назначение

Сверху