Планирую сделать лифт 30мм на ниве 21214.Как лучше всего и правильнее это сделать? Не стоит говорить что лифт зло и т.д и т.п) . Нужно ли будет менять

Oleg Rodnin

New member
Всем привет. Планирую сделать лифт 30мм на ниве 21214.Как лучше всего и правильнее это сделать? Не стоит говорить что лифт зло и т.д и т.п) . Нужно ли будет менять стоковые амортизаторы, хватит ли у них хода?Если спереди поставить проставку на шаровую и проставки под нижнюю чашку пружины, получится ли поставить стабилизатор без сварочных работ?

arat

New member
На мой взгляд, лучше поиграть с балкой, тем более что есть готовые комплекты. Да, это дороже, и придется побольше разобрать/собрать, но все углы останутся в штатных допусках, что положительно скажется на продолжительности работы расходников. Если бы я строил свою сейчас, то поставил бы комплект... Посмотри, вдруг решишь пойти этим путем....
Нива ShDA тюнинг ищи, там все есть....

AlicheBlics

New member
Просто пружины +30 и проставку под верхнюю шаровую 20мм. Аморты можно шеви, можно паджеро. Либо под штатные аморты проставки.

Ну тут выше человек абсолютно верно написал - либо пружины +30, либо проставки над пружинами +30, аморты все верно - Шнива, либо Паджеро будут самое то, они +45 мм по сравнению со штатными. Стаб в этом случае не надо переваривать. Если проставки +30 подложить под чашки пружинные, то аморты можно оставить родными, но стаб однозначно переваривать.
У меня лифт комплексный: проставки над пружинами 30 мм, проставки под чашками 5-15 мм, проставки под шаровые 20 мм, аморты Паджеро, стаб переварен, пружины 21214 (+15 мм к силовым), велхрип отбойники подрезаны на половину. Общий лифт +60 мм получается, при этом пружины у меня стоят ровно, как на стоке благодаря не большим проставкам разной толщины под чашками, потому что если просто подложить проставки над пружинами, то пружины изгибаются в бараний рог и подвеска работает хуже.

dIu7cg3JCEc.jpg

Praktik

New member
если просто над пружиной установить полиуретановую приставку, намного хуже будет работать подвеска?

Ну к этой проставки обязательно надо добавлять проставку под верхнюю шаровую и отбойник подрезать. Будет хуже работать, но конечно не особо критично.

Сверху