планирую кулак переточить под подш IVECO. не могу понять одно, саму ступицу нужно точить или нужно просто новую купить и впресовать? всем спасибо

всем привет. планирую кулак переточить под подш IVECO. не могу понять одно, саму ступицу нужно точить или нужно просто новую купить и впресовать? всем спасибо.

websage

New member
Тоже собрался точить. Кулаки уже снял. Сейчас ищу подшипники. Кто знает артикул?

Я тоже парился над этим. В общем так, если растачивать кулаки то надо ступицу смотреть, может и не подойти,ее в таком случае можно расточить,а можно и купить. Короче говоря если есть знакомый токаряь с нужным станком, чтоб кулаки помещались, то можно заморозятся, а если нет то проще купить в сборе у меня в Коломна они 14 к, в интернете находил за 8к.

Dar_Ya

New member
https://vk.com/club160429025
Тут заказать можно.

KUMcT5_QANA.jpg

Зовут вы это делаете, родные подшипники и смазка мобил или импортный аналог с регулировкой 10 тыс делают узел вечным

websage

New member
Подшипники от ивеко устраняют только одну проблему,это регулировка ступичных подшипников т.к узел не обслуживаемый...а вот от поломки ступицы он не спасает и заменить её становится сложнее т.к требуется прес...проще поставить фтулки от иж техно 600р.стоят поставил и забыл если нет разницы зачем платить больше...

Такой вопрос если ставить большие колеса, тогда везде надо ступицы менять с усиленым подшибником 22 щлица? Или только задние?

я как то на счёт втулок интересовался.мне сказали что как повезёт.у одного нормально ходили,а у другого ступичные разваливались с ними.че то я при задумался теперь стоит ли ставить

Ikrom

New member
может не дотянул вот и развалились...я себе поставил, устанавливал сразу с новыми ступицами и подшипниками и затянулось всё это на 17кг..

динамоключ вещица не лишняя,гбц затягивать,хвостовики на мостах....а вообще можно и попросить у друзей...

Сверху