парни. После очередной поездки на охоту мост ушёл в право,видно невооружённым глазом, да и колесо трет.видимых повреждений не видно.Нива 3д лифт 5см

Приветствую парни. После очередной поездки на охоту мост ушёл в право,видно невооружённым глазом, да и колесо трет.видимых повреждений не видно.Нива 3д лифт 5см.подскажите куда копать.

sEUOSXOj3Y0.jpg

Dazawqa

New member
Крепление панары к кузову смотри. Гнёт его,когда круто в бок тянут. Или от старости.

CunninGFox

New member
Или Панара, или солдатик(клык), он же верхний кронштейн крепления Панары

RomanAS

New member
Тягу поперечную регулируемую поставь, или треугольник на шаровой

legna

New member
Если тяга панара была нерегулируемая и лифт 5 см, то скорее всего сломало или загнуло короткую тягу. Смотри солдата может его повело. Лечение - если все норм, ставь регулируемую панару и выводи мост по рулетке, потом на сход/развал.

зачем после установки регулируемой панамы ехать на сход развал,для чего сход развала взади ведь нет.мне вот очень интересно

Diatrium

New member
в вправо влево как вы точно мост выставите. точно по рулетке не выставить. По хорошему еще нужно длинные тяги регулируемые установить. Человек же сказал, что начало задевать колесо.

сход- развал зачем делать, это же зад, а не перед,регулируют не мост, а кузов по мосту, мост он не ходит,а вот кузов и регулируешь по мосту на пустой машине,а при загрузке кузов все равно сместится немного в лево

NorNit

New member
вы зачем мне это расписываете? Я и так знаю что куда смещается просто человек, написавший этот пост не сможет самостоятельно выставить положение моста... вот ему и надо ехать к спецам или спецов звать к себе... вот я и порекомендовал либо линейкой самостоятельно, либо на сход развал к специально обученому человеку... а там уж как хотят вертят... на сенде, на подъемнике или на земле.

xxx999xxx

New member
я не сомневаюсь,что ты знаешь я только спросил про сход- развал,он разве делается в зади на ниве вот про что я,про перед у него не чего не написано.я регулировал сам тягой панара кузов не на какие сход- развалы не ездил все хорошо.

наверное я не правильно выразился... не на сход/развал, а на регулировку заднего моста а то вопросами валишь, Алексей, меня. Наверное так будет понятней

vituss

New member
А- образный не панацея. При обрыве любой из тяг, ты потихоньку, но доедешь до места ремонта. При поломке шара или обрыве уха А- образника ты НЕДВИЖИМОСТЬ. Всегда надо думать о мобильности и возможности ремонта " на коленке" . Чисто моё мнение. Каждый выбирает сам

Сверху