Парни )) Нужна помощь Нива старушка нажимаешь на тормоза заднее правое колесо становится колом на асфальте аж следы остаются Заменил полностью

Worldmus

New member
Парни привет)))
Нужна помощь
Нива старушка нажимаешь на тормоза заднее правое колесо становится колом на асфальте аж следы остаются
Заменил полностью тормозную жидкость прокачал все колёса поменял главный проблема как было так и осталось

XAMELEON

New member
Барабан посмотри тормозной и колодки. Х...и толкк от того что жидкость и колеса поменял

millertime

New member
Регулятор тормозов, он же колдун. Поменяй. Посмотри трубки чтоб не были замяты. Ну и чтоб суппорта и цилиндры были не заклинившие. Мне кажется все таки колдун тебе мозги любит.

Burton88

New member
для начала проверь как ты соединил трубки на главном там не все так просто если коодун выкинул трубки должны быть крест на крест иначе толку не будет и смотри рабочий цылиндр может он пропустил или же ручникю проверь троса может одну сторону только тянет

meenisto

New member
Вывесить колесо, и постепенно тянуть ручник проверяя момент на колесе. Возможна элипсность барабана, или полуось кривая. Как раз будет клинить в одном положении, месте.

Ruslan33

New member
Мож у тебя рабочий целиндр клинит иза износа барабана выходит на всю длинну хода а назад никак внутрений диаметр дарабана новаго 25 см вот промерь свой клинящий барабан если выработка больше двух мм и больше на выкид его

IRINAK

New member
Было такое всё тоже поменял а оказалось что трос ручника умер заменил и всё прошло

Evgeny_UIA

New member
я не понимаю причем тут трос ручника ???
Возьмём придположительно что его вообще нет
Так что тогда не будет тармозов ????

maximoff-od

New member
только победим такую беду ! У меня оказалось что заклинил задний левый цилиндрик и закусило кооперативный трос ручника ! Все это поменял и ок! А хотел и главный тормозной и колдун менят !

трос ручника на ваз работает не только как стояночный тормоз но и отвечает за разведение тормозных колодок а если колодки не разведены то машина тормозит только за счет передних тормозов

dotfixa

New member
И от не разведенных колодок выдавливает тормозные рабочие цылиндры...

Promo :)

New member
От этого они могут клинить, завоздушивать тормозную систему и все в этом роде

Сверху