Парни Нива 21213,карбюратор. Ездил месяц даже чуть больше, проблем не было. Сейчас по ровной дороге идёт хорошо, только начинается неровновная дорога

Парни привет. Нива 21213,карбюратор. Ездил месяц даже чуть больше, проблем не было. Сейчас по ровной дороге идёт хорошо, только начинается неровновная дорога, даже маленький участок, нивушка начинает дёргаться, стреляет. Даже на малой скорости на первой передаче. Что случилось,парни подскажите??? Карб чистился весной в апреле

taram

New member
У меня как то раз был случай, на другой машине, на работу ездил, и на одном и том же крутом повороте, мотор глохнет, встал, завёлся с пол пинка, поехал далее, раз через раз, то глох, то троил, думал место заколдованное, и в один прекрасный момент, как только мотор начал чихать, остановился, и начал шуршить все фишки на троящий, работающий мотор, итог, отошла фишка с катушки, ))))))) может и тут где контакт не контачит какой нибудь)

Шлейф коммутатора,провода кат. Зажигания,провода трамблера где-то контакт отходит пропадает искра и начинает дергаться

xronik

New member
Нет,этот эффект передаётся на двигатель через трансмиссию ведь по ровной все чётко,я решал проблему немного прибавил топлива в поплавковой камере и зажигание по позже,а лучше конечно не сбавлять по неровностям,и обрати внимание если начнёт её колбасить по неровности прибавь чуть газа,должно все пропасть)

joja

New member
бывает, что и на более менее ровной дороге дёргается. Сейчас гонял до магаза, все маты выложил.

G-SHIK

New member
подачу бенза проверь бензанасос может я не давно также маялся .то едет то дёргается

Здравствуйте была проблема возможно типо того искали долго под сточила шестерёнку и втулку медную трамблёра

IkkonenLev

New member
если после 2009 г.в. может датчик ( контакта нет)под педалью сцепления мозги иметь ошибка ( чек)может не гореть,а диагностика может показать что он не работает

Roti

New member
Если карб Солекс, то между поплавковыми камерами есть канал,из которого идёт топливо в тж. Возможно в этом канале мусор при тряске попадает в жиклёры. В крышке над поплавковой камерой отверстия закрыть сеточкой, чтобы не попадала пыль.
Также малые диффузоры должны стоять плотно, не болтаться.

tonkiimir.ru

New member
Ну наверное вы правы,но я так делаю переодически,на пару месяцев хватает.потом опять.

kalius

New member
тоже периодически раньше было. Продул, почистил, из роликов Наиля кое-что доработал, поставил сеточки и где-то 3 года забыл, что карб есть.

Сверху