Парни кто ставил шкив на помпу уменьшеного диаметра как охлождения

лично из моего опыта,зимой печка греет лучше,в том числе на холостых на автозапуске,летом вентиляторы включаются реже.если и включаются,то отключаются быстрее потому что темпер быстрее скидывается

G-SHIK

New member
Стоит полтора года, зимой жара, летом нормально, про шкив забыл, до этого два новых родных разлетелись- запчасти видно такие делают сейчас- качество ноль...

Kom

New member
Я ставил. Разницы не заметил. Только помпа через год развалилась. Но может так совпало

ArtemedoN

New member
Подскажите раз тема зашла.
На уменьшенный шкив и генератор перенесенный в верх на ниве 213 какой ремень ставить ?

Тут дело каждого, но лично мое мнение такое, что уменьшенный шкив помпы никаких преимуществ не несёт, а вот минусов в нем больше, во первых мы увеличиваем обороты помпы, в 2 раза, а это много, т к при движении на высоких оборотах обороты помпы будут ещё выше, а это минус ресурс, далее увеличивая обороты помпы мы увеличиваем скорость циркуляции ож, вроде бы и плюс,но по итогу минус,т.к радиаторы рассчитаны на определенную скорость движения ож и имеют рассчитанную пропускную способность, а увеличив скорость может быть так что начнет рвать патрубки "но это размышления" ну и последнее увеличив скорость движения ож можем снизить эффективность ее охлаждения в радиаторе, т.к она будет проходить очень быстро. Лучше я думаю отрегулировать зазор в помпе и оставить родной шкив

Сверху