Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Парни кто ставил шкив на помпу уменьшеного диаметра как охлождения
лично из моего опыта,зимой печка греет лучше,в том числе на холостых на автозапуске,летом вентиляторы включаются реже.если и включаются,то отключаются быстрее потому что темпер быстрее скидывается
Стоит полтора года, зимой жара, летом нормально, про шкив забыл, до этого два новых родных разлетелись- запчасти видно такие делают сейчас- качество ноль...
Тут дело каждого, но лично мое мнение такое, что уменьшенный шкив помпы никаких преимуществ не несёт, а вот минусов в нем больше, во первых мы увеличиваем обороты помпы, в 2 раза, а это много, т к при движении на высоких оборотах обороты помпы будут ещё выше, а это минус ресурс, далее увеличивая обороты помпы мы увеличиваем скорость циркуляции ож, вроде бы и плюс,но по итогу минус,т.к радиаторы рассчитаны на определенную скорость движения ож и имеют рассчитанную пропускную способность, а увеличив скорость может быть так что начнет рвать патрубки "но это размышления" ну и последнее увеличив скорость движения ож можем снизить эффективность ее охлаждения в радиаторе, т.к она будет проходить очень быстро. Лучше я думаю отрегулировать зазор в помпе и оставить родной шкив