Парни кто ставил шкив на помпу уменьшеного диаметра как охлождения

websage

New member
охлаждает система, куда кстати входит не только реостат, радиатор, но и помпа.

trilliliput

New member
охлаждает только РАДИАТОР! Помпа качает ОЖ. Теперь вопрос в каком случае лучше охладится ОЖ в радиаторе, если она по нему медленно перемещается или быстро?

TGirl

New member
а кто спорил о радиаторе?
Не смеши,если циркуляции не будет то закипит....
Ещё задай вопрос такой,на ходу лучше охлаждает или на месте)))))

Виктор Чаёв не согласен, ему отвечал.
Так вот, блок греет, радиатлр охлаждает. С одной стороны для блока лучше ускорить циркуляцию, а для радиатора лучше уменьшить. Поэтому тут должен быть баланс и производительность помпы рассчитана на этот баланс. Нафиг вмешиваться с заменой шкива, нужно причину устранять.

Roti

New member
если ОЖ быстро пролетит радиатор, она не успеет остыть и горячая вернётся в блок))

Roti

New member
Стоит такой. При скорости 40-90км/ч 81 градус держит. Если педалировать 4-5 тыс/об - греется до 95. Раздувает шланги с ним, пришлось откусывать виток на пробке радиатора. Зимой ( от -5), замерзнешь без картонки. Летом да, вещь полезная

почему замерзнешь то?жижа с ним лучше циркулирует.а если двигатель не догревается,то виноват термостат,а не шкив

konov

New member
потому, что недогрев двс происходит. Термостат в данном случае не причем.

Rombi

New member
быстрее циркулирует жидкость, и пружина на пробке откушена на радиаторе.

Umar Mamyshev

New member
так температуру задает термостат,а не шкив.раньше 80 он открываться не должен,соответственно ниже 80температура быть не должна.на родном шкиве на холостых печь греет так себе,газу подкинешь и печка сразу жарить начинает.на уменьшенном шкиве уже на холостых жар.на ходу температура не изменилась от слова совсем.ладно бы я просто теоретически рассуждал,но ведь у меня шкив стоит одну или две зимы и впечатления только положительные

jino.ru

New member
2 термостата новых менял, думал недогрев из-за них. Вернул старый шкиф и греться как раньше стала.

Вопрос тогда: почему с уменьшенным шкивом, на высоких оборотах 4-5 тысяч, даже по трассе с хорошим обдувом, автомобиль начинает греться, и температура ползет вверх до 95° ? Заведомо исправный радиатор, исправная помпа и термостат.
Я считаю, что жидкость на высоких оборотах, не успевает охладится в радиаторе. Повторюсь, если целенаправленно держать автомобиль под нагрузкой 3-4 тыс/об, ну например на 4 передаче.

Сверху