=) Нивка 21213 карб. Вовремя первого запуска после ремонта,застучало под клапанной крышкой (ярко выраженный стук тук тук тук)... Двигатель запустился

Здравствуйте =) Нивка 21213 карб. Вовремя первого запуска после ремонта,застучало под клапанной крышкой (ярко выраженный стук тук тук тук)... Двигатель запустился,поработал несколько секунд и я заглушил.Были заменены порш.кольца,полукольца,распредвал новый,рокера и болты новые,направляющие втулки( прозинкованы сёдла,притёрты клапана,отрегулированы) . Мог я как то выставить метки не правильно? Распредвала и коленвала. Или это норма?

Масло в норме, при сборке гбц все маслом смазано было?
Возможно масло до распредвала не дошло, надо немного дольше заведенной подержать и все должно пройти. Еже ли нет, то фонендоскоп в помощь и слушать от куда шум

menToss

New member
всё мазал Шатуны,поршня,рокера,распредвал...кароче где нужно,там мазал. Ссыкотно заводить А сколько подержать заведёной?

Phoronix

New member
Пару минут должно хватить, я свою после замены распредвала и рокеров то же был шум, но спустя пару минут все прошло( но у меня гидрики), а если все промазал можно без нагрузки подержать ни чего не будет

Leontievich

New member
попробуй видео снять с верху с переходом на сторону ( камеру ближе к мотору, так не понятно ) и желательно снимать от запуска и до остановки

v_k_s

New member
нива карб, возможно принудиловки вентилятор брякает, криво что то установлено

Obval

New member
подозрительно сухой распредвал. Сверху вообще масла нет на нём

Qhp76Li6hvk.jpg

Frol

New member
На крышке распред. И не бывает, поробуй прокрути, но без искры возможно так понятней будет, но сперва осмотри успокоитель и нятяжник

я зазоры выставил по мурзилки(ради пробы) 0.2 и 0.15... Не из за этого же? И на постели распредвала отобразился работа рокера. Типа выработки =)

Fear_Venom

New member
у меня тоже на холодную есть немного стука, завтра с утра видео с ниму кину

Сверху