Нива 5д.при нагруженной машине,появился звук металлический,скрежет, особенно когда поворачиваешь вправо...звук как будто трещётка!? А на мелких ямках

G3ss3r

New member
Всем привет! Нива 5д.при нагруженной машине,появился звук металлический,скрежет, особенно когда поворачиваешь вправо...звук как будто трещётка!? А на мелких ямках звенит,как будто к днищу привязана кастрюля,а в ней ложки алюминиевые...Я понимаю что смешно,но в двух сервисах не могли ни чего найти...сказали что брякоток похож на карданный,но все крестовины новые! Может у кого была такая хрень!?

itdc

New member
У меня тоже так гремит, но временами перестает, ничего найти не могу

Umar Mamyshev

New member
твоя догадка верна! При нагрузке кардан шаркает об два поводка ручника...развёл в стороны,и закрепил мягкими хомутиками! Ни единого звука! Спасибо за подсказку! Ни гвоздя ни жезла,ни монтажки ни фуражки и полных баков по жизни!

yuriy.borstsow

New member
Шаровая трапеции при повороте вправо цепляет выпускной коллектор это норма

Есть на движке два жестяных кожуха: выпускного коллектора и стартера. Вот у меня оба гремят. Я уже брлт забил на них, так как задолбался их менять. Крепежные уши обламываются

Надеюсь, крестовины прошприцованы смазкой?(в т ч новые). При загрузке насколько приседает и подвеска стоковая? Тут надо смотреть, если звук как трещетка и зависит от оборотов элементов трансмиссии, то либо что-то где-то задевает, либо люфт элемента трансмиссии больше допустимого. Хрустеть при повороте может наружняя граната. Вообще болезнь нивы- звон передних тормозных колодок, глушитель может стучать о тягу колдуна, ну и проверять надо сайлент-блоки в тягах, аммортах, рычагах, рулевую трапецию с маятником и т д.

Сверху