Нива 21214. Меняю сцепление. Есть у кого опыт керамического? Хочу попробовать. Но в инете конкретных отзывов не нашёл. Машина чисто для бездорожья.

Добрый вечер. Нива 21214. Меняю сцепление. Есть у кого опыт керамического? Хочу попробовать. Но в инете конкретных отзывов не нашёл. Машина чисто для бездорожья. Есть записи типа того, что керамическое сцепление либо включено, либо нет, пробуксовку не даёт. И в результате порванные приводы... Если ничего не найду, конечно поставлю Сакс. Но хочется же как лучше))))

J3DVlXZulRE.jpg

evgen89

New member
Мое мнение ставь сакс...на выжимном 2101...просто в болоте к примеру не факт что на керамике ты "поднимешь"машину сцепой...

NorNit

New member
У друга на восьмерке стоит, разницы в эксплуатации не заметил.

Керамическое сцепление для заездов как диск кончится, корзина и маховик на выброс и оно вроде под секвентальную кпп.

RomanAS

New member
Керамика бывает жесткой и демпферной: у первой только вкл-выкл, у второй демпфер чуть гасит колебания, но обе не терпят пробуесовки, именно для этого и придуманы. На бездорожье - бессмысленно. Ставь обычную органику - не знаю что у тебя сейчас стоит - но шнива-сцепа ходит вдвое дольше обычного нивского - это самый целесообразный вариант

Таня64562441

New member
на фото и видно, что маркировка 21233 (шевик) на машине 22000 пробега. Из них 2 мои.

Сверху