Немного об качестве хваленного ЗАО Кардан, который и 150 км не проехал. Купил кардан летом, в магазине и новым, отьездил мало, т.к. Нива вторая машина

Немного об качестве хваленного ЗАО Кардан, который и 150 км не проехал. Купил кардан летом, в магазине и новым, отьездил мало, т.к. Нива вторая машина и со стройкой не до пакатушек было. В эти выходные решил выехать и на грунтовке около гаража он отвалился. На фото причину видно. По проверке качества кардан ОРИГИНАЛ.

B1R2_zR79zo.jpg

GluKi

New member
У меня такой год стоит. На состояние уже не айс, крестовины уже люфтят и в шлицевой есть люфт. Тоже по весне буду их менять на белкард наверное.

Qantum

New member
Походу самый верный вариант будет на металлоломе искать запчасти, советские) =

Aku

New member
Почему не взять Белкард? Отличные карданы, на второй Ниве уже стоят, и вибрация прошла, и надёжные...

У меня белкард,по 2500 брал,поменял только одну крестовину,и то по своей вине,а так проходили больше 15к,причем насиловал я их конкретно

Илю Ха

New member
Белкард хотел, но на момент покупке не было. Да и о нем хорошие отзывы

Samohval

New member
отходил он очень мало, все этикетки сохранены, даже наверное потертостей нет. В гараже буду в коробке должен чек сохранится

LokyHell

New member
Уважаемый, Алексей. Мы, специалисты АО "КАРДАН", прочитав негативные комментарии в наш адрес, приняли решение провести анализ по Вашей претензии. По выложенным Вами фотографиям нашими экспертами были сделаны выводы, что на снимках отчетливо видны следы соприкосновения с ответной деталью шарнира- вилкой приваренной к трубе. Такое возможно при превышении максимально допустимого угла на карданном вале больше максимального значения.(Рис. 1)

1A-NbgAmZDw.jpg

Сверху