Народ подскажите по поводу cordiant off road, коллега катает на шевике на этих тапках, до этого катал на 213 ниве на ВЛИ 5 и есть куча негативных

Fifa

New member
Народ подскажите по поводу cordiant off road, коллега катает на шевике на этих тапках, до этого катал на 213 ниве на ВЛИ 5 и есть куча негативных отзывов о кордах они не едут там где ВЛИ 5 не напрягается, сильно мылятся, в пахоте зарываются за секунду не очищаются. Вот собсно стал вопрос, стоит ли мне менять свои вли 5 на корды или нет.
На самом ли дели с ними всё так плохо ?

aleche

New member
Не знаю у меня корды очищаются нормально не зарываются так чтоб трям сильно я доволен !но сколько людей столько и мнений камуто может и не нравится

Fino-Men

New member
И та и та нормальная резина,только на ВЛИ по асфальту ездить не возможно.А в лесу корды даже лучше,проверено...

Начнем с того,что ВЛИ-5 вообще-то зимняя резина,а не всесезонная,а Корды внедорожные,но не для зимы. Лучше поставь Contyre Expedition не пожалеешь и они дешевле Кордов.

O_G

New member
Форвард сафари хуже кордов в сто раз. Проверено на себе.

чем шире пятно контакта,тем лечше проходимость и мягкость резины тоже влияет на проходимость. Чем шире и мягче,тем лучше. Физику учить надо эксперт.

MTay

New member
я тебе открою страшный секрет. 23575r15 на ниву самые подходящие. Больше 29-х колес на ниву вредно ставить.

KupuJIJI

New member
и последнее. На 90 профиле у тебя на машине будет придельный угол шрусов,что ведет к износу пыльника и поломке шруса.

belkatvv

New member
Приветствую.если сравнивать вли5 и корды то корды имеют приимущество это болие развитые грунто зацепы т.е пратектор и резина более мягкая ее можно травить и еще она продается во всех размерах для нивы что R15иR16 выбирай на вкус свой!а так я бы посаветовал обратить внимание на карейскую фирму кумхо резина есть отличная по цене качество KL71мт и гребет харашо и плющится в разы лутше кордов!

Дело в том что Авто используется очень часто как ежедневное, по сути бы не заморачивался по поводу тапок но собираюсь по колесить по горному Алтаювот и решил взять что бы и по асфальту шли и по грязи )

Nika_D

New member
У меня 213 в стоке, боюсь такие не встанут вот думаю либо 205/70 R16 либо 215/65 R16

Сверху