Народ, что за закон выходит в июне, за изменения в конструкции тс будут на штраф стоянку забирать? По телеку сказали сегодня

Vitla

New member
Народ, что за закон выходит в июне, за изменения в конструкции тс будут на штраф стоянку забирать? По телеку сказали сегодня.

Servmaster.su

New member
Сначала хотелось бы увидеть регламент, что именно является изменением конструкции ТС!

Вопрос - у меня еще на одной машине заводом изготовителем не предусмотрены брызговики, а по правилам дорожного движения я не имею права эксплуатировать автомобиль без оных. Если я их не поставлю - не могу эксплуатировать, а если поставлю - внесу изменения в конструкцию автомобиля. Вот и какой тут выход?

websage

New member
ты не должен их ставить так как это не предусмотрено заводом изготовителя.
Это как ремни безопасности у меня их не было на ваз 2106 и ни кто ни чего не говорил

где их небыло? Сзади? У меня 99 была древняя. Дак вот на задних стойках отверстия под ремни были, а ремней небыло. Гаишник знакомый сказал - кого сзади везти будешь, будет штраф и пофиг, что там в отверстиях девственная заводская краска и ты их не сам снял, что их на заводе не поставили. Тут вопрос действительно в регламенте. А то под это много чего можно приспособить - антенны там, колпаки на колесах, рамки под номер.

ну вот если небыло - это одно, а если были - это другое. Я вообще про то, что то, что не предусмотрено заводом изготовителем противоречит использованию автомобиля согласно правилам дорожного движения.

про брызговик два варианта ответа, первый это резина и в изменение не подходит( метал и аналогичный материал), второе брызговиком является частью арки крыла, есть регламент погугли и поймёшь. Так что немного не так как мы думаем и считаем, а этот закон который выходит должен уригулировать пакет документов для внесения( надеюсь), а то по регионам тех регламент по разному исталковывают.

а чем это он не подходит - резиновый то? Я ж его сам придумал - форму, крепеж и место установки? А про второй вариант я уж вообще молчу - интересно как его там можно видоизменить и главное - зачем, если он к лонжерону идет и шибко на жесткость кузова влияет. Если только моторчик побольшее не влазит - V8 например. Будет все написанно доступным и понятным языком - значит хорошо, что человек будет хоть знать и понимать, что он нарушил и что он может внедрить в свой любимый автомобильчик ничего не нарушая. И главное чтоб не толковали на местах как в той басне Крылова.

Dar_Ya

New member
я же написал выше, в регламенте написано из металла и аналогичного материала, и на безопасность дввижения и окружающих резинка не влияет. Там про безопасность этот закон, а не о том что вешаем.

вот и я о том же, составили список примут летом и хоть понимать будем что нужно, а без списка на сегодняшний день в тех регламенте и так ясно что можно а что нет, список даст возможность какие наши действия

Valera_K

New member
Да у меня нива 77 года блин! Там из её родного один кузов и остался по сути - все уже что от урбана, что от других Вазов. И что мне теперь, ездить в 77 год за запчастями для неё?!

Сверху