Надумал взять ниву трехдверку! Хотелось бы услышать честные отзывы, как вообще машина, стоит ли брать? Думаю своего пузотера продать и купить свежий

Всем привет! Надумал взять ниву трехдверку! Хотелось бы услышать честные отзывы, как вообще машина, стоит ли брать? Думаю своего пузотера продать и купить свежий вариант в хорошей комплектации или свою оставить и взять какую нибудь старую ниву, кто что посоветует?

barboza

New member
Определи для начала бюджет, за сколько готов взять ниву, сколько готов тратить на её ремонт и бензин

Glamorous Boy

New member
Как вторая машина для души, рыбалке и охоте самое то. Как повседневная в городе то не айс

vitkon

New member
Нива хороша, если ты больше колхозник-путешественник, а не офисный планктон любящий комфорт. Нива большая игрушка для большого мальчика.
Из минусов низкое качество запчастей

NeoRT

New member
Нива хороша только для тех кто любит работать руками, а не в сервисе шаманить, да и вообще как машина мне нравится

valodzka

New member
Нива - это не автомобиль, Нива - это диагноз... Вот моя болезнь протекает вполне успешно! Правда отнимает много времени, сил и средств... >

PupkgttXB4k.jpg

kar3d

New member
Нива это произведения искусства рукожопого инженера в пьяном угаре,поэтому во всевозможных говнах ей равных нет,ну а на трассе на пузотерке комфортней,но не так весело.

Lomazo

New member
Однозначно стоит брать,если хочешь разнообразить свою жизнь.

CL600

New member
> друг хочешь честный отзыв, забудь про эту машину. Личный опыт, слабая машина запчасти как на нормального внедорожника, мне только в этой машине нравился ДВС все! Постоянно в ней есть работа руками, за 3 года эксплуатации езды на рыбалку, охоту. Поменял два раза пром вал, редуктора оба, гранаты раза 4, усилил лонжероны, амортизаторы в круг 2раза, пружины только перед, радиатор печки потек, сиденья передние, КПП 1 раз перебрал, ходовая+крестовины в круг раз в год, там где прикручивается ркп КПП переварил (гниль)., Замена лобового сальника, шкив коленвала, мотор дворников . Это только то что помню > . Сейчас начнут ниваводы пинать. Сказать честно пока не купил другую машину для этих целей. До меня не доходило что реально бред лить в это ведро деньги.

На повседневной езде в городе не самый лучший вариант без кондиционера. Если жара пофиг то ладно. Расход. Можно уложиться в 9 до 13 в режиме спокойной езды. Но все зависит от настроек инжектора или карбюратора. 3д сзади пассажир ну просто каждый раз вылезать чтоб открыть дверь. Для двоих неплохо. Запчасти выбор есть, но тут как повезёт. По грязи прям отлично. Весело задорно. По трассе. Ну на любителя. 90 вполне нормально на 130 немного страшно да и обороты за 4к на скоростных парах. В общем это такая машина. Купил её продал в течении года. То очень надолго .

Лучше старый добрый японец, цены на запчасти по сути те же что и на ниву только ходят в разы лучше, ломается реже. Имею 3 х дверку карб,бабла вложено немерено а лучше то не особо и стала, в планах продажа и покупка японца

элементарно открой авито и посмотри передний редуктор для тойота сурф б/ у или карданы для этой же машины, цена одинакова с нивой, но это б/ у будет ходить а твой новый редуктор из магазина нет. Сам поменял уже два пока не поставил српм

Сверху