на новой Ниве Легенд. Я так понимаю у всех, в том числе и у меня при повороте ключа на положение "зажигание", под капотом происходит что-то по типу

Evgeniy Domovov

New member
Подскажите пожалуйста, на новой Ниве Легенд. Я так понимаю у всех, в том числе и у меня при повороте ключа на положение "зажигание", под капотом происходит что-то по типу 2-ух щелчков металлических (как будто реле какое-то). Дело в том что у меня этот звук пропал при запуске на холодную, но запуск на горячую эти 2-а щелчка возвращает, машина при этом заводится и работает нормально как и всегда. Кто подскажет что именно щелкает?
П.С гуглил по этому поводу и ничего кроме форумов с умирающими втягивающими релюшками не выдавало.

Leontievich

New member
Дак никто и не против, так и должно быть, вопрос в том куда пропали эти привычные щелчки, если они были, ну это хрен с ним. Больше просто интересна техническая сторона что именно издает эти щелчки.

bono

New member
На холодную не щелкает, на горячую - щелкает ? Датчик давления топливных газов. На жаре бензин в баке парит интенсивнее нежели в холодное время,поэтому в холодное время датчик не включается. Многие убирают его, но мне не мешает. У товарища даже на весте такой же датчик стоит.

сами когда ходили по салонам у каждой абсолютно при повороте ключа на зажигание спустя примерно секунду полторы происходят эти два щелчка, как будто что-то выдвигается-задвигается, в роликах на Ютюбе полно обладателей новых легенд у кого точно так же. Интересен просто технический вопрос, что именно это такое срабатывает. На других машинах такого не встречал.

дружище уточняю, звук именно в подкапотном пространстве, попробуй ключ перевести в положение зажигание стоя при этом на улице и прислушиваясь к капоту, ещё лучше открыть вообще капот, два щелчка прям отчётливо слышно должно быть. Просто ну очень интересно что это такое

Вариант клапан открывается. Зависит от температуры среды окружающей. Может давление стравливает. У меня насос орёт громко при включении.

asazi

New member
Пользуйся правилом хороший стук вылазиет на ружу, и не лазий без дела. А так у всех эти щелчки и не только на ниве, как я слышал что звук идёт из заслонки но могу ошибаться.

Нюта

New member
я и не собираюсь лезть, меня просто интересует что издает такой звук, тоже было подозрение что что-то в заслонке, но интересно стало и то куда этот звук пропал у меня, если раньше он всегда был

Max Borisov

New member
Да, заслонка инжекторного двигателя может издавать звук перед запуском. Это обычно происходит, когда система впуска воздуха выполняет свои функции, такие как открытие и закрытие заслонки для регулировки потока воздуха в двигатель. Звуки могут быть связаны с работой электромотора заслонки или с воздухом, проходящим через систему. Однако, если звук кажется необычным или громким, это может указывать на возможные проблемы, и стоит обратить на это внимание.

Сверху