Мужики такой вопрос. Капитал двигатель на ниве инжектор на которой стоит однорядная цепь и решил ее поменять на двух рядку. И все бы хорошо если бы не

IceFusion

New member
Мужики такой вопрос. Капитал двигатель на ниве инжектор на которой стоит однорядная цепь и решил ее поменять на двух рядку. И все бы хорошо если бы не одно НО. На однорядной цепи есть "херня" которая помогает считывать показания. на двх рядки нет такой "херни ". Что делать продается ли двух рядная цепь с такой "херней". Кто что делал и как решал это проблему. Возможно ли завести машину без него или он необходим. Можно ли его отключить. Видел инжекторные двигатели без этого датчика!!

lpb1ut8AuEE.jpg

alexandr_48

New member
Забыл сказать прошу не спрашивать чем не устраивает меня однорядная цепь !!!

Она не только этим отличается. На однорядной еще другая по размерам звездочка привода маслонасоса.
Двигатель без датчика положения распредвала работать будет, но аппетит увеличится примерно в два раза и немного дольше будешь крутить стартером при запуске.

VIPa

New member
Дело в том что можно ездить по городу и кричать с пеной у рта что ты НИВОВОД . А другое дело когда ты залез туда где волки срать бояться . И у тебя порвалась цепь и загнула клапана, шатуны и легче сжечь машину !! чем ее там в говне делать . Нельзя делать двигатель менее шумным за счет его ресурса и прочности. Я думаю ответил на твой вопрос !!

xronik

New member
посмотри на разборках мозги от инжекторной семерки у меня на ней не было этого датчика и двух рядка стояла

madkaban

New member
нет если не ошибаюсь 1800 р, узнаю точно отпишусь, мне тоже предстаит эта процедура вытягивается цепь

medved

New member
в выхлоп переделывать хотел. я поставил от старой нивы штаны

Сверху